Овсяный кисель полезен для желудка, печени и почек.
Он растворяет камни в желчном и мочевом пузыре, снижает холестерин в крови.
Овёс восстанавливает силы, даёт энергию, помогает от депрессии.
Для приготовления нужно взять:
- — 1 стакан овсяной крупы
- — 5 стаканов воды
- — 1 стакан молока
- — мёд
- Поставить на огонь и кипятить на слабом огне до состояния жидкого киселя.
- Затем добавить молоко до первоначального объёма и прокипятить.
- Когда немного остынет, добавить 4 ст. л. мёда или по своему вкусу.
Ешьте в течение дня, сколько хотите.
Овсяный кисель очищает организм от вредных веществ, накопленных годами неправильного питания.
Постоянное употребление киселя повышает выносливость, дает бодрость, энергию, способствует долгой и здоровой жизни.
Кроме того кисель из овсяных хлопьев:
- — обладает заживляющим свойством
- — улучшают обменные процессы в организме
- — снижают уровень холестерина
- — обладает желчегонными свойствами
- — регулируют жировой обмен
- — благотворно влияют на работу поджелудочной железы
- — уменьшает боли при различных заболеваниях желудка
- — служат для профилактики атеросклероза
- — снимают ощущение сухости и шелушения кожи
- — предотвращают возникновение отеков
- — укрепляет иммунитет
- — улучшает зрение.
Противопоказаний у овсяного киселя нет. И это очень приятно. Только если у кого-то встречается индивидуальная непереносимость.