Ингредиенты:
- — 3 яйца
- — 100 г сахара
- — 90 г муки
- — Соль
- — 20 г сливочного масла
- — 30 г сахарной пудры.
Приготовление:
- Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
- Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
- Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
-
- Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
- Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
- Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.
- Подождать 2 мин. и поставить в духовку.
- Выпекать печенье до золотистого состояния.