Пастрома из куриной грудки… Нежная, сочная и ароматная!

Нежная, сочная и ароматная. Прекрасная замена магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска.

  • Грудка куриная (без кости) — 1 шт.
  • Молоко — 2 стак.
  • Соль — 3 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Мускатный орех — 0,25 ч. л.
  • Паприка (сладкая) — 0,5 ч. л.
  • Сок лайма — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

  1. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2-3 часа.

  2. Вынуть куриную грудку из молока, просушить бумажными полотенцами и туго обвязать кулинарной нитью.

  3. Приготовить маринад. Смешать в отдельной емкости оливковое масло, мед, соевый соус, сок лайма, мускатный орех, сладкую паприку и чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Хорошо обмазать куриное филе маринадом и оставить на 10-15 минут мариноваться.

  5. Положить мясо в форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправить в духовку, заранее разогретую до 220 °С, на 20 минут.
  6. Выключить духовку и оставить там пастрому еще на 20 минут. Вынуть пастрому, остудить. Снять нитку. Порезать на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Пастрома из куриной грудки… Нежная, сочная и ароматная!
Adblock
detector