Ингредиенты:
- 1 стакан Мука
- 1 стакан Манка
- 1 стакан Кефир
- стакан Сахар неполный
- 100 гр. Масло сливочное
- Яйцо 2 шт.
- 0,5 ч.л. Сода
Приготовление:
- Стакан манки заливаем кефиром.
- Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
- Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
- Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
- Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир
- Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см).
- Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
- Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
- Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
- Даём остыть в форме.
- Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
- Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.