Пирог Манник. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный!

 

Ингредиенты:

  • 1 стакан Мука
  • 1 стакан Манка
  • 1 стакан Кефир
  • стакан Сахар неполный
  • 100 гр. Масло сливочное
  • Яйцо 2 шт.
  • 0,5 ч.л. Сода

 

Приготовление:

  1. Стакан манки заливаем кефиром.
  2. Хорошо перемешиваем и оставляем манку набухать, примерно на 40 минут.
  3. Добавляем к набухшей в кефире манке яйца, сахар и размягчённое при комнатной температуре сливочное масло.
  4. Всё хорошенько перемешиваем (можно воспользоваться миксером).
  5. Добавляем муку и соду. Соду гасить не нужно, так как нужную для реакции кислоту нам даст кефир
  6. Всё хорошенечко перемешиваем, чтобы не было комочков.
  7. Получившееся тесто выкладываем в форму (у меня диаметр формы 22 см).
  8. Ставим пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
  9. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
  10. Для этого просто протыкаем пирог в серединке, если зубочистка сухая, значит пирог готов.
  11. Даём остыть в форме.
  12. Достаём пирог их формы и присыпаем сахарной пудрой.
  13. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный пирог готов! Приятного Вам чаепития.
Пирог Манник. Вкусный, мягкий, рассыпчатый и нежный!
Adblock
detector