Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Трюфель Евы

Печь надо однозначно, чтобы хоть раз почувствовать вкус этого лакомства.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 225 г
  • шоколад 55-70% какао — 460 г
  • яйцо куриное — 9 шт.
  • сахар — 100 г
  • лимонная кислота — 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
  • какао-порошок для украшения верха
  • форма диаметром 23 см

Приготовление:

  1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая.
  2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно.
  3. Спатулой аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
  4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
  5. Аккуратно вводим по 1 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
  6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
  7. Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт.
  8. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит.
  9. После указанного времени трюфель будет «дрожать», особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
  10. Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
  11. Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх.
  12. Торт прекрасно хранится в морозильной камере. Я порезала часть торта сразу на кусочки, и отдельными кусочками заморозила.

Приятного аппетита!

Очень шоколадно, очень нежно, просто тает! Трюфель Евы
Adblock
detector