Хачапури — самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана 
  • Кефир — 1 стакан 
  • Яйцо — 2 штуки 
  • Сахар — 1 чайная ложка 
  • Соль — 1 чайная ложка 
  • Сода — 0,5 чайной ложки 
  • Масло растительное — 1 столовая ложка 
  • Сыр твёрдый — 400 грамм 
  • Масло сливочное — 50 грамм. 


Приготовление:
В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой — иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.

Хачапури — самый вкусный рецепт