Сегодня же приготовлю!
- 1-1,5 кг. фарша (свинина+говядина)
- 3-4 луковицы
- 3-4 средних картошины
- 1 яйцо
- 1 булочка (или белый хлеб)
- по вкусу — молоко, соль, перец, горчица, растительное масло
Приготовление:
- Измельчаем картофель и лук в блендере или прокручиваем через мясорубку.
- Разламываем хлеб кусочками и замачиваем в молоке, оставляем хлеб набухнуть, впитываем в себя жидкость.
- Не отжимая молоко, добавляем хлеб в фарш, добавляем оставшееся всё молоко с крошками, добавляем яйцо, картофель и лук, соль и перец по вкусу.
- Добавляем 1 столовую ложку горчицы средней остроты.
- Вымешиваем фарш, добавляем 1 ст.л. растительного масла.
- Даем тесту отдохнуть минут 10.
- Формируем мокрыми руками котлеты и обжариваем на не большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита!