Вкуснейшие котлеты по особому рецепту

Сегодня же приготовлю!

Ингредиенты:

  • 1-1,5 кг. фарша (свинина+говядина)
  • 3-4 луковицы
  • 3-4 средних картошины
  • 1 яйцо
  • 1 булочка (или белый хлеб)
  • по вкусу — молоко, соль, перец, горчица, растительное масло

Приготовление:

  1. Измельчаем картофель и лук в блендере или прокручиваем через мясорубку.
  2. Разламываем хлеб кусочками и замачиваем в молоке, оставляем хлеб набухнуть, впитываем в себя жидкость.
  3. Не отжимая молоко, добавляем хлеб в фарш, добавляем оставшееся всё молоко с крошками, добавляем яйцо, картофель и лук, соль и перец по вкусу.
  4. Добавляем 1 столовую ложку горчицы средней остроты.
  5. Вымешиваем фарш, добавляем 1 ст.л. растительного масла.
  6. Даем тесту отдохнуть минут 10.
  7. Формируем мокрыми руками котлеты и обжариваем на не большом количестве растительного масла с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита!

Вкуснейшие котлеты по особому рецепту