28 волшебных маринадов, которые превращают рыбу в деликатес! Рецепты с фото

Маринад для скумбрии — главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара. Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена, то она должна быть упругой на ощупь, без крови, кожицу можно снимать без труда. А главное, она должна быть вкусной.

Ингредиенты:

  • 3 кг. свежемороженной рыбы
  • вода 1 литр
  • 6 ст.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 больших лавровых листа
  • 9 горошин черного перца
  • 3 горошины душистого перца
  • 0,5 ч.л. семян кориандра

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать.
  2. Чисто вымытые рыбины,не чищенные и не потрошенные, покладите в кастрюлю спинками вверх очень плотно друг к другу.
  3. Залить сверху холодным рассолом,он должен полностью покрыть рыбу на два пальца.
  4. Накрыть перевернутой тарелкой или крышкой и обязательно придавить любым грузом.
  5. Поставить в прохладное место на 5 дней или замотать в пленку и поставить в холодильник.
  6. Через 5 дней вода становится темно-коричневого цвета, а селедка белоснежной и очень вкусной.

Приятного аппетита!

Маринад для скумбрии

Ингредиенты:

  • 0,5 литра воды
  • по 7штук перца черного и  душистого
  • 1ч.л семян кинзы
  • несколько горошин гвоздики, лавровый лист
  • 2 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка сахара

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать, прокипятим несколько минут, и дать остыть .
  2. Скумбрию порезать на куски  2см.
  3. Две луковицы порезать полукольцами.
  4. В литровую или полутора литровую стеклянную банку складывать куски рыбы пересыпая порезанным луком.
  5. В маринад добавить 2 столовые ложки 9% уксуса и растительного масла  получившимся маринадом заливаем нашу рыбку.
  6. Закрыть герметичной крышкой и на сутки поставить в холодильник
  7. Через сутки получаем вкуснейшую рыбку.

Приятного аппетита!

Вкусный маринад для скумбрии

Ингредиенты:

  • скумбрия мороженная 2 шт
  • 1,5 ст ложки крупной соли
  • 1/2 ст ложки сахара

Способ приготовления:

  1. Скумбрию разморозить, отрезаем голову, хвост, плавники, хорошо помыть и обсушить немного бумажным полотенцем
  2. Режем тушку пополам и аккуратно вынимаем хребет,отделяя его от филе,вынимаем все крупные кости на животике.
  3. Очищаем шкурку ,кстати это можно сделать и после засолки,но так она быстрее приготовиться.
  4. Сахар смешайте с солью и высыпьте немного в емкость, где  будет  солится скумбрия.
  5. Филе скумбрии хорошо со всех сторон обсыпать смесью и выложить в один слой в емкость и засыпать ее оставшимся количеством сахара и соли сверху.
  6. Оставьте скумбрию солится часа три при комнатной температуре, и затем уберите в холодильник, солиться скумбрия быстрого домашнего посола должна не менее 12 часов.
  7. Кусочки скумбрии можно аккуратно перевернуть во время засолки.
  8. Также филе можно положить в герметичный пакет,сложив филе друг с другом.
  9. Когда рыбка просолется,посыпьте её лучком,маринованным в уксусе и сдобрите хорошенько подсолнечным масло.
  10. И главное — обязательно сварите картошечку,посыпьте её шкварками,пережаренными с лучком,порежьте бородинского хлеба,смажьте его маслицем и не забудьте поставить на стол настойку с кедровых орешков.
  11. Все, теперь можно и нас позвать

Приятного аппетита!

 

Простой маринад для скумбрии

Ингредиенты:

  • рыба — 1 кг;
  • вода — 2 л;
  • лимонный сок;
  • лавровый лист;
  • соль — стакан;
  • сахар — стакан;
  • чеснок — 2-3 зубчика;
  • чёрный перец горошком;
  • шелуха лука.

Способ приготовления:

  1. Воду нужно вскипятить, засыпать в неё соль, сахар, положить лавровый лист и луковую шелуху.
  2. Следует также добавить лимонный сок (примерно 20 мл) и порезанный чеснок.
  3. Варить нужно примерно 10 минут, после чего выключить и остудить.
  4. Рассол для скумбрии в получившийся рассол следует опустить тушки рыбы и оставить там хотя бы на 2 часа.
  5. После этого мясо нужно достать и высушить.
  6. Теперь можно начинать процесс горячего или холодного копчения.

Приятного аппетита!

 

Маринад с лавровым листом и кориандром

Ингредиенты:

  • рыба — 2-3 шт;
  • вода — 1 л;
  • сахар и соль — по 2 ст. ложки;
  • перец;
  • кориандр — 1 ст. ложка;
  • лавровый лист — 5 шт.;
  • гвоздика.

Способ приготовления:

  1. Маринад в домашних условиях готовится следующим образом.
  2. В кастрюлю налейте литр воды; если рыбы много, то количество жидкости можно увеличить.
  3. Поставьте на огонь и начните кипятить.
  4. Когда появятся пузырьки, добавьте соль и сахар.
  5. Не нужно бояться, что сладкий     ингредиент испортит вкус.
  6. Сахар как раз помогает сделать так, чтобы тушки быстрее впитали специи и соль, поэтому в небольших количествах он необходим.
  7. Маринад в домашних условиях
  8. Поместите в воду оставшиеся специи.
  9. При желании можно добавить свою приправу, в этом ограничений нет — главное, чтобы она не испортила продукт.
  10. Рыбу нужно замачивать примерно 12 часов, можно увеличить время до суток.
  11. Перед копчением следует подвесить её за хвост примерно на 1-2 часа.
  12. Это нужно для того, чтобы вся жидкость стекла.
  13. Теперь тушки можно сразу отправлять в коптильню.
  14. Если готовить горячим способом, то приступать к трапезе можно будет уже через 30-45 минут.
  15. По данному рецепту блюдо получается вкусным, ароматным и пикантным.

Приятного аппетита!

 

Горячий маринад для скумбрии

Ингредиенты:

  • 1 ст ложку соли,
  • 5 горошин душистого и 5 горошин черного перца,
  • 2-3 лавровых листика,
  • семена кинзы 1/2 ч.ложки (лучше растереть),
  • 1/2 ч.ложки семян фенхеля

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду (1/2 л) добавляем 1 ст ложку соли, 5 горошин душистого и 5 горошин черного перца, 2-3 лавровых листика, семена кинзы 1/2 ч.ложки (лучше растереть), 1/2 ч.ложки семян фенхеля.
  2. Даем маринаду покипеть 2-3 минуты.
  3. Скумбрию чистим, нарезаем ломтиками и выкладываем в стеклянную посуду на лук, нарезанный полукольцами.
  4. Маринад выключаем, добавляем 2-3 бутончика гвоздики, 1 ст.ложку уксуса и заливаем им (еще горячим) рыбу.
  5. Рыбка будет готова уже через 2-3 часа и по вкусу скорее будет напоминать консервы «скумбрия в собственном соку», но намного лучше, так как мы ее не отвариваем, а значит она не становится жесткой.

Приятного аппетита!

 

Маринад для скумбрии простой рецепт

Ингредиенты:

  • 0,5 литра воды
  • 4 ст.л. соли
  • 1 ст.л. сахара
  • лавровый лист
  • кориандр (у меня был только молотый)
  • черный перец горошком (в доме осталось 6-8 горошин), поэтому я добавила немного молотого перца.
  • 1 ст.л. подсолнечного нерафинированного масла
  • 1 ст.л. уксуса (я использовала натуральный яблочный уксус)

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты смешать и поставить на огонь.
  2. Все это я довела до кипения и дала остыть.
  3. В остывший маринад добавила 0,5 стакана молока (для меня это самый загадочный компонент для приготовления рыбы).
  4. Дальше порезала скумбрию тоненькими кусочками, приблизительно 2 см.
  5. Сложила в эмалированную кастрюльку, накрыла тарелочкой, чтобы рыба погрузилась в маринад, и дала настояться 1,5 часа.
  6. Помню, что в этом рецепте рекомендовали не передержать рыбу, иначе она может слишком соленой.
  7. Для подачи скумбрии на стол, можно порезать лук кольцами.
  8. Добавить зелени и немного подсолнечного не рафинированного масла.
  9. Еще для красоты и аромата я добавила чуть зелёного лука.

Приятного аппетита!

 

Маринад для скумбрии

Ингредиенты:

  • вода – 500 мл,
  • соль крупная – 30 г,
  • сахар – 15 г,
  • черный перец горошком – 2 г,
  • семена укропа / фенхеля – 1,5 г.,
  • базилик сушеный – 1,3 г,
  • орегано сушеный – 1 г,
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала в воду добавила соль-сахар, лавр, плоды-костянки перца и семена укропа
  2. Дала закипеть, и уже на малом огне всыпала травы, еще минута-другая и выключаю.
  3. Настаиваю под крышкой до охлаждения.
  4. Филе я сразу нарезала ромбами для удобства и погрузила в маринад, рассчитывая дегустировать часов через 10-
  5. 12.
  6. Кстати, вешенки тоже разобрала и дала им той же пряной смеси

Приятного аппетита!

 

Маринад для скумбрии чайным рассолом

Ингредиенты:

  • вода — 1 литр
  • чай черный — 3 ст. л.
  • соль — 4 ст. л.
  • сахар — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Для маринада доведите воду до кипения и заварите чай.
  2. Чай берите обычный черный, без добавок и ароматизаторов.
  3. В заварку добавьте соль и сахар и помешивайте до полного их растворения.
  4. Маринад остудите, а затем процедите.
  5. В емкость для маринования положите скумбрию и залейте маринадом.
  6. Маринад должен полностью покрывать рыбу.
  7. Поставьте рыбу в холодильник на 4 дня, раз в день переворачивая ее, чтобы она вся хорошо промариновалась.

Приятного аппетита!

 

Простой маринад для скумбрии

Ингредиенты:

  • Ложка растительного масла;
  • 3 ложки соли;
  • 2 ложки сахарного песка;
  • 2 лавровых листа;
  • 10 горошин черного перца;
  • 5 горошин душистого перца;
  • 5 веточек петрушки;
  • Пол-литра кипятка.
  • Литр воды;
  • Перец черный 12 шт.;
  • Лаврушка 3 шт.;
  • ½ ст. ложки горчицы;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 5 ст.ложки соли.

Способ приготовления:

  1. Возьмите скумбрию и очистите ее.
  2. После извлеките голову, хвост, плавники и внутренности.
  3. После вам нужно будет порезать скумбрию на кусочки в 3- 4 сантиметра и уложить в посуду.
  4. Теперь настало время маринада.
  5. Возьмите кастрюльку и залейте в нее воду.
  6. Кастрюлю поставьте на огонь.
  7. И закиньте в нее все специи.
  8. По истечению трех минут после закипания, выключите огонь.
  9. Дождитесь, когда маринад остынет.
  10. А после залейте им скумбрию.
  11. Скумбрию нужно поставить в темное место на сутки.
  12. Если вы хотите малосоленую скумбрию, то достаточное время ее выдержки составит всего 12 часов.

Приятного аппетита!

 

Скумбрия, маринованная с луком

Ингредиенты:

  • 3 скумбрии,
  • 3 головки лука,
  • 4 дольки чеснока,
  • 3 столовые ложки растительного масла,
  • столовая ложка уксуса,
  • 2 ломаных лавровых листа

Способ приготовления:

  1. Для маринования скумбрии почистить, нарезать узкими кусками.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Порции скумбрий уложить в банку, прокладывая слоями лука, посыпая перцем, солью, лавровым листом, рубленым чесноком.
  4. Полить приготовленную для маринования скумбрию уксусом, растительным маслам, поставить в холодильник на маринование.
  5. Через 6 часов маринованная с луком скумбрия будет готова.

Приятного аппетита!

 

Скумбрия под пряным маринадом

Ингредиенты:

  • 2 лавровых листа,
  • 6 горошин душистого перца,
  • по столовой ложке кориандра и сушеного укропа,
  • 3 бутона гвоздики;
  • соль

Способ приготовления:

  1. Для приготовления пряного маринада ингредиенты залить половиной литра воды, варить 3 минуты.
  2. Для маринования скумбрии разложить в банки, залить маринадом, растительным маслом.
  3. Банки закрыть крышками, встряхнуть.
  4. Скумбрию в пряном маринаде поставить на 2 суток в холодильник на маринование.

Приятного аппетита!

 

Маринованная скумбрия под майонезом

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана 3% уксуса,
  • полстакана воды,
  • 5 горошин черного перца,
  • 2 лавровых листа,
  • столовая ложка соли

Способ приготовления:

  1. Ингредиенты маринада перемешать.
  2. Для маринования скумбрии разделать на филе, нарезать порциями, залить маринадом, поставить на 2 суток в холодильнике на маринование.
  3. Скумбрию маринованную подайте под смесью майонеза и укропа.

Приятного аппетита!

 

Скумбрия под масляным маринадом

Ингредиенты:

  • 800 г скумбрий,
  • стакан растительного масла,
  • 2 луковицы,
  • 4 дольки чеснока,
  • 2/3 стакана 9% уксуса,
  • 5 горошин душистого перца

Способ приготовления:

  1. Перед маринованием скумбрии почистить, нарезать порциями, пересыпать солью, сложить в банку, поставить на 12 часов в холодильник.
  2. Соленую скумбрию промыть.
  3. Для приготовления масляного маринада уксус развести стаканом подсоленной воды, маслом.
  4. Куски скумбрий залить масляным маринадом, поставить на 6 часов в холодильник на маринование.
  5. Маринад слить.
  6. Куски рыбы перемешать с нарезанным полукольцами луком, дольками чеснока, горошинами перца, залить маринадом.
  7. Через сутки скумбрия под масляным маринадом готова к употреблению.

Приятного аппетита!

 

Маринад для скумбрии простой рецепт

Ингредиенты:

  • замороженная скумбрия – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • соль – столовые ложки;
  • молотый перец, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Замороженную рыбу положить на полчаса в холодную воду.
  2. Отрезать голову, хвост, вычистить внутренности.
  3. После этого хорошо помыть, порезать на порционные кусочки.
  4. Сложить рыбу в посуду для маринования.
  5. Подойдет стеклянная или железная глубокая емкость.
  6. Посыпать перцем и специями.
  7. Почистить лук, нарезать его слайсами.
  8. Чеснок освободить от шелухи и порубить на мелкие пластины.
  9. К рыбе добавить лук, чеснок, соль, растительное масло, уксус.
  10. Закрыть плотно крышкой и тщательно перемешать.
  11. Отправить на 12 часов в холодильник.
  12. За это время несколько раз встряхнуть емкость с рыбой, чтобы перемешать.

Приятного аппетита!

 

Маринад для скумбрии

Солят рыбу не только порезанную на кусочки, но и целую скумбрию. Маринуется она в трехлитровых банках или эмалированных кастрюлях, сложенная валетом.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • лук – 2 больших головки;
  • яблочный уксус – 5 столовых л.;
  • сахар – чайной л.;
  • соль – 2 чайные л.;
  • вода – 1 стакан;
  • перец душистый горошек – 10 шт.;
  • кориандр (зерна) – щепотка.

Способ приготовления:

  1. В воду добавляется соль, сахар, уксус.
  2. Все хорошо нагревается, пока не растворятся соль, сахар.
  3. Нельзя допустить закипания.
  4. Отставьте кастрюлю с огня.
  5. Пока маринад остывает, почистить рыбу, освободить от внутренностей, хорошо ее вымыть и уложить в банку, добавив лук, перец и кориандр.
  6. Залить холодным маринадом и накрыть крышкой.
  7. Оставить на сутки в холодильник.
  8. За это время она хорошо замаринуется.

Приятного аппетита!

 

Маринад для скумбрии в майонезе

Необычной, но очень вкусной получается скумбрия, замаринованная в майонезе. Процесс приготовления прост.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 1 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 1 чайная л.;
  • перец черный молотый, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу: разморозить, но не полностью, выпотрошить, хорошо помыть и нарезать на кусочки 1,5-2 см шириной.
  2. В глубокой тарелке смешать соль, перец, специи.
  3. Обмакнуть каждый кусок скумбрии.
  4. Сложить рыбу в емкость, где она будет мариноваться.
  5. Добавить майонез.
  6. Перемешать и поставить в холодильник на сутки.
  7. Достать, выложить на блюдо и подавать вместе с зеленью укропа, петрушки.

Приятного аппетита!

 

Маринад для скумбрии с горчицей

Отлично подойдет к застолью в качестве холодной закуски маринованная скумбрия в горчице и масле. От других способов она отличается мясом, которое получается не только другое на вкус, но и более гибкое.

Ингредиенты:

  • сельдь мороженная – 2-3 штуки;
  • укроп – хороший пучок;
  • растительное масло – стакана;
  • уксус 3% — 2 столовые л.;
  • соль – столовой л.;
  • сахар – столовой л.;
  • горчица – 1-2 ложки.

Способ приготовления:

  1. Скумбрию разморозить, почистить, отрезать голову, хвост.
  2. Потом хорошо помыть, удалить хребет, кости; нарезать кусочками.
  3. Их пересыпать мелко нарезанным укропом и сложить в посуду, после – посыпать солью, смешанной с сахаром.
  4. Приготовить маринад.
  5. Для этого хорошо перемешиваются растительное масло, уксус, горчица.
  6. Оставить на 3-4 часа в холодном месте.
  7. Подавать вместе с маринадом.

Приятного аппетита!

 

Маринад для копчения скумбрии

Помимо обычной соленой рыбы многие еще любят копченую. Приготовив ее дома, вы поймете, что рыба получается намного вкуснее и натуральнее, так как в процессе не используются ненатуральные красители или другие вредные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • приправа для рыбы или для гриля;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты для маринада.
  2. Хорошо смазать предварительно размороженную и подготовленную рыбу.
  3. Уложить плотно в кастрюлю и поставить на 5 часов в холодильник.
  4. Маринованная рыба готова к копчению горячим способом, но помните, что готовится онабыстро – хватит 40 минут.

Приятного аппетита!

 

Маринад

Ингредиенты:

  • вода – 1 л;
  • соль – 3 столовые л. без верха;
  • сахар – 1,5 столовые л.;
  • рассыпной черный чай – 2 столовые л.;
  • луковая шелуха – 2 столовые л.

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю влить воду, добавить соль, сахар, чай и шелуху.
  2. Довести все содержимое до кипения и снять с огня.
  3. Оставить остывать.
  4. Подготовленную сельдь сложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить холодным маринадом.
  5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4 дня.
  6. Чтобы рыба хорошо просолилась и равномерно окрасилась, ее переворачивают каждые 12 часов.
  7. После приготовления ей нужно немного стечь перед подачей на стол.
  8. Для этого рыбу вешают над раковиной на 2-3 часа.

Приятного аппетита!

 

Лимонный маринад для скумбрии

Необыкновенно вкусное и интересное блюдо получается по следующему рецепту. Таким способом делается необычный шашлык.

Ингредиенты:

  • лук – 1-2 штуки;
  • лимон – шт.;
  • вино белое – 100 г;
  • мед – 1 чайная ложка;
  • петрушка – пучок;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозить, помыть.
  2. Срезать рыбное филе, начиная со спины.
  3. Удалить из мяса остальные кости.
  4. Порезать рыбу крупными кусками, посыпать солью со специями.
  5. Сложить скумбрию в емкость, перекладывая каждый слой нарезанным кольцами луком.
  6. Выдавить сок лимона в рыбу.
  7. Смешать мед с вином.
  8. Взбрызнуть ним скумбрию.
  9. Присыпать зеленью петрушки.
  10. Мариновать 30 минут, после чего отправить на сетку, жарить на костре по 15 минут с каждой стороны.
  11. Румяную скумбрию подавайте горячей к столу.

Приятного аппетита!

 

Сухой маринад для скумбрии

Некоторые хозяйки предпочитают делать маринованную рыбу сухим способом. Судя по их отзывам, в жидкости она способна иногда разлезаться.

Ингредиенты:

  • соль – 2 столовые л.;
  • сахар – 1 чайная л.;
  • лавровый лист,
  • кориандр,
  • черный перец,
  • гвоздика,
  • травы для посола рыбы – по вкусу и желанию.

Способ приготовления:

  1. Промыть, очистить скумбрию, нарезать на кусочки толщиной 2 см.
  2. Сделать смесь из соли с сахаром, хорошо натереть каждую часть скумбрии.
  3. Сложить в банку или другую емкость для маринования.
  4. Посыпать специями.
  5. Закрыть банку, поставить на 9-15 часов в холодильник.
  6. Желательно в это время встряхивать емкость, чтоб верхние куски не получились сухими.

Приятного аппетита!

 

Маринад простой

Ингредиенты:

  • скумбрия
  • соль — 100 г. на 1 кг рыбы для сухого посола, 100-120 г. для мокрого на 1 литр воды
  • сахар — 10 г. на 1 литр воды для мокрого посола
  • специи — лавровый лист, черный перец, душистый перец, мускатный орех
  • вода — 1 литр для мокрого посола, примерно на 3 скумбрии

Способ приготовления:

  1. Если скумбрия мороженая, соответственно, ее нужно разморозить.
  2. Заливаем рыбу холодной водой и оставляем на 2-3 часа.
  3. После скумбрию хорошо промываем, удаляем внутренности, жабры, черные пленки и снова промываем холодной водой, обсушиваем салфетками или тряпками.

Приятного аппетита!

 

Засолка скумбрии для копчения — мокрый посол

Ингредиенты:

  • 1 литр воды
  • 100-120 г соли,
  • 10 г сахара

Способ приготовления:

  1.  Воду нагреваем, добавляем соль и сахар, растворяем, когда вода закипит добавляем специи и отключаем.
  2. Рассол должен сам остыть до комнатной температуры.
  3. Специи добавляем по своему вкусу.
  4. Рыбу помещаем в посуду для засолки, заливаем рассолом, ставим сверху гнет и отправляем в холодильник на двое суток.

Приятного аппетита!

 

Маринад для скумбрии

Ингредиенты:

  • вода 1 л
  • соль 4 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • уксус 2 ст.л.
  • черный перец 3-4 горошинки
  • душистый перец 2-3 горошинки
  • лавровый лист 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Для этого доводим до кипения 1 литр воды, добавляем перец, соль, сахар и лавровый лист.
  2. Даем остыть немного и затем вливаем уксус.
  3. В подготовленную емкость укладываем кусочки рыбы слоями и заливаем остывшим маринадом.
  4. Выдерживаем в течении суток в прохладном месте.
  5. Затем перенести в холодильник. готовую рыбу можно подавать украсив луком или лимоном к картофелю.

Приятного аппетита!

 

Классический маринад для скумбрии

Ингредиенты:

  • вода 250 мл
  • соль 1 ст.л.
  • сахар ½ ч.л.
  • подсолнечное масло 2 ст.л
  • уксус(желательно яблочный) 2,5 ст.л.
  • гвоздика 2-3 шт
  • перец горошком 3-4 шт
  • душистый перец 2 шт
  • зерна кориандра (по вкусу)
  • репчатый лук 1 шт.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду добавить все ингредиенты кроме уксуса, дать прокипеть 1-2 минуты и выключить.
  2. Добавить уксус.
  3. Дать остыть.
  4. Подготовленную рыбу сложить в стеклянную емкость слоями: слой рыбы, слой лука.
  5. Залить остывшим маринадом и оставить на сутки мариноваться.
  6. Хранить готовую рыбу в холодном месте.

Приятного аппетита!

 

Маринованная скумбрия без уксуса

Ингредиенты:

  • мороженая скумбрия — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложки
  • соль — 2 ст. ложки
  • перец горошком душистый — 4 шт.
  • лист лавровый — 2 шт.
  • холодная вода — 0,5 л

Способ приготовления:

  1. В литровую банку сложить кусочки скумбрии, добавить лавровый лист и перец горошком.
  2. В 0,5 литров холодной воды полностью растворить соль и сахар.
  3. Залить этим маринадом рыбу.
  4. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 дня
  5. Перед подачей полить ароматным маслицем.
  6. Хороша рыбка с отварным картофелем и лучком!
  7. Или просто с черным хлебушком

Приятного аппетита!

 

Маринад для скумбрии домашний рецепт

Ингредиенты:

  • соль (почти 3 столовые ложки)
  • лук – 2 штуки небольшие
  • уксус 9% — 50-70 мл
  • масло растительное – 0,5 стакана
  • перец душистый – 5 горошин
  • лавровый лист – 2 листика
  • гвоздика – 2 штуки

Способ приготовления:

  1. Растительное масло, уксус, гвоздику, перец горошек, лавровый лист – смешать.
  2. Филе выкладываем в посуду и посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы впиталась соль.
  3. Потом перчим молотым душистым перчиком, добавляем лук и маринад.
  4. Накрыть крышкой, встряхнуть.
  5. Дать постоять в прохладном месте 10-12 часов.
  6. Потом поставить на 2 часа в холодильник.
  7. Рыбка готова, можно кушать.

Приятного аппетита!

 

Маринад для скумбрии с заваркой 

Ингредиенты:

  • заварка чая – 4 столовые ложки
  • соль – 4 столовые ложки
  • сахар – 2 столовые ложки

Способ приготовления:

  1. В воду высыпаем соль, сахар, чайную заварку и доводим до кипения.
  2. Дать остыть, процедить.
  3. Добавить жидкий дым.
  4. Залить готовым маринадом скумбрию и поставить в холодильник.
  5. Должна быть в нем три дня, рыбу надо встряхивать.
  6. Через три дня можно подавать на стол.
  7. Перед подачей надо порезать на кусочки.
  8. Вкусного и приятного приема пищи
28 волшебных маринадов, которые превращают рыбу в деликатес! Рецепты с фото
Adblock
detector