5 новых модных салатов на Новый год

Вы уже составили новогоднее меню или все еще безрезультатно листаете кулинарные журналы? Тогда встречайте подборку новых модных праздничных салатов!

Яркие, свежие и неожиданные идеи и решения – вот, что придется по душе и обязательно понравится вам и вашим дорогим гостям! Что важно: мы не использовали экзотические, дорогие или проблемные ингредиенты и выбирали те салаты, которые сможете приготовить быстро и легко.

Свекольные елочки

Легкая закуска и оригинальное украшение новогоднего стола. Свекольные елочки займут достойное место рядом с рулетиками, роллами, канапе и бутербродами. Начинка из нежной брынзы с необычным лимонным оттенком и полезнейшее авокадо – словом, беспроигрышный вариант. И, заметьте, никакого майонеза!

РЕЦЕПТ СВЕКОЛЬНЫХ ЕЛОЧЕК

Что нужно:
(на 6 порций)

  • 6 свекл небольшого размера
  • 150 г мягкой брынзы
  • 1 ч.л. лимонной цедры
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 авокадо
  • 1 ч.л. густой сметаны
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый перец – по вкусу
  • зелень – для украшения
  • 6 деревянных шпажек

Как приготовить свекольные елочки:

  1. Свеклу отварить в мундире или запечь в фольге до готовности. Очистить и нарезать кружочками толщиной 3–5 мм. Посолить и поперчить по вкусу.

  1. Брынзу смешать с цедрой лимона, измельченным чесноком и молотым перцем.

  1. Мякоть авокадо вынуть ложкой, добавить сметану, молотый перец и тщательно размять вилкой.

    Совет: Если купили твердое авокадо, положите его на ночь на теплую батарею, подложив салфетку. К утру плод станет мягче.

  1. Выложить на каждый свекольный кружочек немного начинки, взяв за основу самый широкий, чтобы елочки получились устойчивыми.

  1. Получившуюся елочку скрепить при помощи шпажки. На фото показан сам процесс, шпажку же нужно укоротить заранее.

  1. Также крем для начинки можно отсадить при помощи кондитерского мешка.

  1. Приправьте готовые елочки молотым перцем и украсьте свежей зеленью.

Читай продолжение на следующей странице

5 новых модных салатов на Новый год