2 оригинальных рецепта французских тостов в духовке: Идеальное блюдо к завтраку

Французский тост — это идеальное блюдо к завтраку: готовится оно просто и надолго утоляет голод. А если нужно быстро и без лишних затрат приготовить сытный перекус для большой компании, то и здесь этот  рецепт подойдет идеально. И сегодня мы попробуем 2 оригинальных рецепта французских тостов в духовке.

Чтобы приготовить французские тосты, запеченные в духовке, нам нужно:

Вариант 1: Тосты по-гавайски:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 6 ломтиков ветчины
  • 14 ломтиков сыра
  • 6 ломтиков ананаса (консервированного)
  • 3 яйца
  • 75 мл жирных сливок
  • соль и перец
  • 1/2 чайной ложки паприки

Вариант 2: Тосты по-нюрнбергски:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов
  • 24 нюрнбергские колбаски
  • 350 г квашеной капусты
  • 60 г горчицы
  • 200 г сыра
  • 3 яйца
  • 75 мл сливок
  • соль и перец
  • 1/2 чайной ложки паприки

Кроме того:

  • форма для выпечки (18×25 см)

Готовим:

1) Для тостов смешиваем яйца, сливки, соль, перец и паприку в однородную массу. Окунаем в нее каждый ломтик хлеба и обжариваем до золотистого цвета.

2) Когда тосты готовы, выкладываем их в форму для выпечки, как показывает видео. Между ломтиками хлеба кладем по ломтику ветчины, сыра и ананаса. Выпекаем все 20 минут при 160 °C в режиме обдува.

3) Для второго варианта точно так же готовим тосты, а также обжариваем колбаски.

4) Кладем по 4 колбаски на каждый ломтик хлеба, предварительно смазав его горчицей, добавляем квашеную капусту и небольшую порцию сыра.

5)  Снова ставим форму в духовку — 20 минут при 160 °C в режиме обдува.

Просто, сытно, вкусно! А вот еще один оригинальный рецепт.

Чтобы приготовить простой и вкусный киш из белого хлеба, нам нужно:

Нужно:

  • 8 яиц
  • 150 мл сливок
  • 120 г вареной ветчины
  • 1 небольшая луковица
  • 120 г тертого сыра чеддер
  • 120 г тертой моцареллы
  • соль и перец
  • хлеб для тостов
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука

Готовим:

  1. Смешиваем яйца со сливками. Добавляем мелко нарезанные ветчину и лук, затем сыр. Посолим и поперчим, хорошенько перемешаем.
  2. Берем форму для выпечки, обрезаем корочки с хлеба и выкладываем ломтики на дно формы. Заливаем смесью из яиц и сливок, посыпаем зеленью и ставим в духовку — 30 минут при 180 °C.

Вот так просто! Приятного аппетита!

2 оригинальных рецепта французских тостов в духовке: Идеальное блюдо к завтраку