5 новых модных салатов на Новый год

Рисовый салат с печенью

Этот рецепт для тех, кто совершенно не представляет свое праздничное застолье без всевозможных слоеных салатов с майонезом. Но ведь это же Новый год, значит, любым желаниям следует исполняться немедленно!

Если и готовить с майонезом, то только с домашним. А порционная подача салата не позволит вам съесть слишком много.

РЕЦЕПТ РИСОВОГО САЛАТА С ПЕЧЕНЬЮ

Что нужно:
(на 5-6 порций)

  • 1 ст. пропаренного риса
  • 500 г говяжьей печени (для более нежного вкуса говяжью печень можно заменить телячьей или куриной)
  • 4 вареных яйца
  • 200 г твердого сыра
  • 200 г консервированной кукурузы
  • мука – для панировки
  • растительное масло – для жарки
  • Домашний майонез:
  • 3 желтка
  • 150 мл растительного масла
  • 30 мл лимонного сока (1/4 лимона)
  • 1 ч.л. русской горчицы
  • 1 ч.л. сахара
  • щепотка соли

Как приготовить рисовый салат с печенью:

  1. 1. В приготовлении печени есть несколько секретов, которые помогут сделать ее мягкой и сочной.Печень всегда выбирайте свежую, а не замороженную.
    Обдать печень кипятком и сразу же опустить в холодную воду. Ножом снять внешнюю пленку, замочить в молоке на 1 час. Нарезать печень на куски толщиной 1 см, не солить, обвалять в муке.

  1. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить кусочки печени, обжарить около 30 секунд и перевернуть. Затем еще раз обжарить печень примерно по 1,5–2 минуты с каждой стороны.Важно, чтобы масло было раскаленным. В этом случае на печени сразу же образуется корочка, которая и удерживает весь сок внутри. Готовится печень на среднем огне до тех пор, пока при прокалывании сок станет не красным, а прозрачным.
  2. Готовую печень выложить на бумажное полотенце и промокнуть салфеткой, чтобы впиталось лишнее масло.

  1. Остывшую печень натереть на мелкой терке.

  1. Одновременно с приготовлением печени отварить рис до готовности и промыть в холодной воде.

  1. С кукурузы слить жидкость.
  2. Яйца разделить на белок и желток, натереть отдельно на мелкой терке.

  1. На мелкой терке натереть сыр.

  1. Для майонеза выложить желтки в миску, добавить соль, сахар и горчицу. Энергично взбивать венчиком 1 минуту.
  2. Во взбитые желтки добавить лимонный сок и слегка взбить.

  1. Продолжая взбивать яично-лимонную смесь, ввести тонкой струйкой растительное масло и взбить смесь до нужной вам консистенции.

В традиционный домашний майонез лимонный сок обычно добавляют в конце приготовления, и такой майонез получается с более плотной гладкой текстурой. Если же сначала ввести сок, майонез получается пышный и воздушный. Особенно хорошо такой соус выдержать на холоде хотя бы 1–2 часа.

  1. Выложить салат слоями: говяжья печень, рис, кукуруза, сыр, яичный белок и желток. Печень, рис и сыр слегка смазать майонезом.

Оставить в холодильнике на 2–3 часа, а перед подачей к столу украсить зеленью.

Читай продолжение на следующей странице

5 новых модных салатов на Новый год
Adblock
detector