Тесто на кефире для пирожков. Легкие, воздушные, такими остаются (если не съедят) и на другой день!

Очень люблю печь, в моем арсенале имеется не один рецепт приготовления теста. Но рецепт теста на кефире, который я нашла благодаря видео с YouTube, превзошел все ожидания. Из него получаются замечательные пирожки: легкие, воздушные, такими остаются (если не съедят) и на другой день.

Начинка может быть любой: мясной фарш, тушеная капуста, печеночный наполнитель или повидло. Все зависит от вашей фантазии.

Продукты:

1. Кефир – 500 мл
2. Мука – 800 гр
3. Яйцо – 1 шт
4. Растительное масло – 50 мл
5. Сливочное масло – 40 гр
6. Сахар – 2 ст. ложки
7. Соль – 1 ч. ложка
8. Сода – 1 ч. ложка

Тесто на кефире для пирожков. Видеорецепт

Вылейте в миску кефир, вбейте яйцо, добавьте соль, сахар, соду и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте на 5 минут, пока на поверхности смеси не появятся «пузырьки».
Влейте в полученную смесь растительное масло.
В отдельной посуде разотрите муку со сливочным маслом и добавьте туда же кефирную смесь.
Подсыпьте еще столько муки, сколько возьмет тесто.
Переложите на стол, посыпанный мукой. Месите до тех пор, пока тесто не станет мягким, эластичным и перестанет прилипать к рукам.
Оставьте тесто, сделанное на кефире, под полотенцем на 30 мин.
Быстрое тесто на кефире готово. Дело за малым: напечь пирожков или сделать пиццу (да –да, это тесто подходит для разнообразной выпечки) и пригласить к столу всю семью. На нашем сайте «Люблю готовить» вы можете посмотреть видео канала YouTube с рецептом приготовления этого воздушного, как пух, теста без дрожжей.

Тесто на кефире для пирожков. Легкие, воздушные, такими остаются (если не съедят) и на другой день!
Adblock
detector