Старинный рецепт «Наполеона», который у нас в семье передавался из поколения в поколение

Все очень просто, и коржи получается слоеные, хорошо пропитываются кремом и невероятно нежные при этом. Смело сохраняйте рецепт в закладки!

Продукты:

Тесто:

Сливочное масло — 200 гр.

Яйцо — 2 шт.

Сметана — 200 гр.

Щепотка соли

Соду погасить уксусом — 0,5 ч. ложки

Мука — 4 стакана

Крем:

Мука — 2-3 ст. ложки

Сахар — 1,5 стакана

Молоко — 0,5 литра

Масло сливочное — 250 гр.

Как приготовить «Наполеон»:

Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.

Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.

Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.

Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь.

Остывшую массу взбейте с маслом.

Получившимся кремом пропитайте коржи.

Обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте им верх торта.

Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Анна Серович

Старинный рецепт «Наполеона», который у нас в семье передавался из поколения в поколение
Adblock
detector