Все очень просто, и коржи получается слоеные, хорошо пропитываются кремом и невероятно нежные при этом. Смело сохраняйте рецепт в закладки!
Продукты:
Тесто:
Сливочное масло — 200 гр.
Яйцо — 2 шт.
Сметана — 200 гр.
Щепотка соли
Соду погасить уксусом — 0,5 ч. ложки
Мука — 4 стакана
Крем:
Мука — 2-3 ст. ложки
Сахар — 1,5 стакана
Молоко — 0,5 литра
Масло сливочное — 250 гр.
Как приготовить «Наполеон»:
Муку посечь с маслом комнатной температуры, добавить сметану, яйца, соду (гашеную уксусом) и щепотку соли.
Замесите тесто, разделите на 10-12 частей. Уберите тесто на 1 час в холодильник.
Затем раскатайте каждую часть, и испеките в духовке до готовности. Каждый корж печется примерно 8-10 минут.
Приготовьте крем, для этого смешайте муку с сахаром, и введите смесь в кипящее молоко. Перемешайте, чтобы загустело, и выключаем огонь.
Остывшую массу взбейте с маслом.
Получившимся кремом пропитайте коржи.
Обязательно испеките обрезки от коржей, и присыпьте им верх торта.
Торт «Наполеон» должен настоятся в холодильник около 10 часов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Анна Серович