2 оригинальных и очень вкусных рецепта запекания курочки: Для идеального ужина

Курочка, запеченная в духовке целиком, это идеальный рецепт — не занимает много времени и кормит даже самую большую и голодную семью. Поэтому сегодня мы попробуем целых два оригинальных и очень вкусных рецепта для запекания курочки. Внимание!

1) Чтобы приготовить курицу с начинкой в сыре и тесте, нам нужно:

Для теста:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 1 щепотка соли
  • 75 мл воды

Для начинки:

  • 2 морковки
  • 1/2 луковицы
  • 2 столовые ложки измельченной петрушки
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 2 чайные ложки оливкового масла

Для курочки:

  • 1 куриная тушка около 1.2 кг, без внутренностей
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 веточка розмарина
  • 75 г сыра в ломтиках
  • 75 г вареной ветчины в ломтиках
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки воды

Для соуса:

  • 75 г моркови
  • 50 г лука
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 100 мл красного вина
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 мл овощного бульона
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 зубчик чеснока

Готовим:

1.) Тесто можно как приготовить, так и купить уже готовое. Если решили приготовить, смешиваем воду с мукой и маслом и хорошенько замешиваем руками. Не забываем посолить. Когда масса станет пластичной и однородной, кладем ее в холодильник на 2 часа.

Теперь готовим начинку: режем морковь и лук кусочками, смешиваем с петрушкой, чесноком и оливковым маслом. Приправляем кайенским перцем.

3.) Тушку моем и заполняем начинкой, добавляем веточки розмарина, затем закрываем тушку и связываем окорочка, чтобы начинка оставалась внутри.

4.) Теперь начинается самое интересное: кладем курочку на стол, сверху выкладываем ломтики ветчины и сыра так, чтобы они полностью ее покрывали.

5.) Раскатываем тесто — оно должно быть достаточно большим, чтобы в него полностью поместилась курочка. Накрываем курицу тестом и заворачиваем, будто подарок. Смазываем тесто смесью яичного желтка и воды, а затем ставим в духовку — 60 минут при 175 °C.

6.) Для соуса обжариваем кусочки морковки и лука на сковороде, а затем оставляем тушиться на слабом огне, добавляя розмарин и измельченный чеснок. Добавляем красное вино, томатную пасту и бульон. Когда соус станет густым и ароматным, можно есть.

Как вкусно!

2) Чтобы приготовить вкуснейшую «пьяную» курочку в духовке, нам нужно:

  • целая курица
  • 100 мл пива

Для маринада:

  • 1 столовая ложка бальзамико
  • 3 чайные ложки оливкового масла
  • 3 чайные ложки меда
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка розмарина
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец
  • 4 столовые ложки пива

Для гарнира:

  • 200 г картофеля
  • оливковое масло
  • соль и перец

Готовим:

  1. 100 мл пива наливаем в жаропрочный стакан, который можно использовать в духовке. А потом «сажаем» курочку на стакан и ставим его на противень.
  2. Теперь смешиваем все ингредиенты для маринада и хорошенько обмазываем им курочку.
  3. Картофель режем крупными кусочками и выкладываем на противень вокруг стакана с курочкой. Поливаем кусочки оливковым маслом, посыпаем солью и перцем.
  4. Ставим противень в духовку и запекаем 60 минут при 160 °C. Курочка должна поместиться в духовке вертикально.

Нежное и пряное мясо с гарниром. С таким ужином никогда не ошибешься!

Приятного аппетита!

2 оригинальных и очень вкусных рецепта запекания курочки: Для идеального ужина