Берём вырезку СВИНУЮ и начинаем готовить шикарнейшее блюдо. У меня на фото телятина, но мои родители готовят один в один то же самое из свинины т.к. она в 4-5 раз дешевле.
Итак вырезка. Очищать от плёночек не обязательно, пусть будет жирненько.
Нарезаем тонкими (по 7-8 мм) кусочками (слайсами).
Противень чуть-чуть смазываем растительным маслом и выкладываем мясо на него так, чтоб не было видно дна. Солим и перчим по вкусу.
Нарезаем луковицу кольцами и посыпаем мясо сверху.
Далее берём тёртый сыр и тоже посыпаем сверху.
Крупный картофель режем и нарезаем «пятаками».
В 3-4 столовых ложки майонеза добавляем:
— чеснок по вкусу,
— щепотку соли,
— укроп (свежий или сушёный)
— и сок половины лимона.
Заливаем данной смесью картофель и как следует перемешиваем, чтоб каждый «пятак» был смазан со всех сторон. Полностью застилаем им мясо чтоб не осталось не одного просвета.
Разогреваем духовку до 180С и запекаем до готовности. Обычно 20-30 минут. Зависит от сорта картофеля.
К столу подаём с чем угодно на ваше усмотрение.
Приветствуется подача с квашеной капустой или салатом из томатов с луком и сметаной.
Лично я всегда ем с маслинами (чёрные оливки) и соусом sweet chilly.
Приятного аппетита!
Автор — Roman Belousov (https://www.facebook.com/roman.belousov.94)