Сладкий перец с овощной начинкой: Так и просится в рот!

Необходимые ингредиенты:
2 сладких красных перца

2 сладких желтых перца

Шампиньоны – 200 гр

Ветчина – 300 гр

Моцарелла – 125 гр

Яйца — 2 штуки

Сливки 200 мл

Мясной бульон 125 гр

Луковица – 1 штука

Морковь – 1 штука

Лук порей – 1 стебель

Растительное масло – 2 столовые ложки

Мускатный орех тертый – щепотка

Перец

Соль

Процесс приготовления:

  1. Начнем с начинки. Лук очищаем и нарезаем.
  2. Затем морковь нарезаем небольшими кубиками.
  3. Лук-порей тоже нарезаем небольшими кольцами.
  4. На растительном масле в сковороде обжариваем лук. Затем добавляем лук-порей и морковь и продолжаем обжаривать постоянно помешивая еще в течение 5 минут.
  5. Очищаем шампиньоны и режем их ломтиками.
  6. Нарезаем ветчину кубиками.
  7. Добавляем ветчину и шампиньоны к обжаренным овощам, добавляем соль и перец. Готовим на слабом огне еще минут 5.
  8. В миске взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, соль и перец, а затем мускатный орех. Перемешиваем.
  9. Яичную смесь добавляем к овощам. Перемешиваем.
  10. Сладкий перец моем, разрезаем на половинки. Достаем семечки из середины.
  11. Разогреваем до температуры 200 градусов духовку.
  12. На противень выкладываем половинки перца, в перец выкладываем начинку из яично-овощной начинки. Добавляем немного бульона мясного.
  13. Отправляем в духовки на 17 минут.
  14. Режем моцареллу ломтиками. Выкладываем ее сверху на каждый перчик и отправляем в духовку еще на 15 минут.
  15. Вот и все готово!

Приятного аппетита!

Сладкий перец с овощной начинкой: Так и просится в рот!
Adblock
detector