Необходимые ингредиенты:
2 сладких красных перца
2 сладких желтых перца
Шампиньоны – 200 гр
Ветчина – 300 гр
Моцарелла – 125 гр
Яйца — 2 штуки
Сливки 200 мл
Мясной бульон 125 гр
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Лук порей – 1 стебель
Растительное масло – 2 столовые ложки
Мускатный орех тертый – щепотка
Перец
Соль
Процесс приготовления:
- Начнем с начинки. Лук очищаем и нарезаем.
- Затем морковь нарезаем небольшими кубиками.
- Лук-порей тоже нарезаем небольшими кольцами.
- На растительном масле в сковороде обжариваем лук. Затем добавляем лук-порей и морковь и продолжаем обжаривать постоянно помешивая еще в течение 5 минут.
- Очищаем шампиньоны и режем их ломтиками.
- Нарезаем ветчину кубиками.
- Добавляем ветчину и шампиньоны к обжаренным овощам, добавляем соль и перец. Готовим на слабом огне еще минут 5.
- В миске взбиваем яйца, добавляем к ним сливки, соль и перец, а затем мускатный орех. Перемешиваем.
- Яичную смесь добавляем к овощам. Перемешиваем.
- Сладкий перец моем, разрезаем на половинки. Достаем семечки из середины.
- Разогреваем до температуры 200 градусов духовку.
- На противень выкладываем половинки перца, в перец выкладываем начинку из яично-овощной начинки. Добавляем немного бульона мясного.
- Отправляем в духовки на 17 минут.
- Режем моцареллу ломтиками. Выкладываем ее сверху на каждый перчик и отправляем в духовку еще на 15 минут.
- Вот и все готово!
Приятного аппетита!