Свинина на шпажках . Вкусное мяско на ужин!

Ингредиенты:

  • Свинина 1 кг.
  • Лимон 1 штука (если нет лимона, то замариновать мясо можно в обычном кефире)
  • Лук 1 штука
  • Соль,
  • черный молотый перец по вкусу

 

Способ приготовления:

Шаг 1. Свинину нарезаем полосками. Шириной примерно 4 см, длиной около 15 см. Отбиваем.
Шаг 2. Затем полоски свинины кладем в кастрюльку или миску. Выдавливаем сок лимона, перчим, добавляем любую приправу по вкусу. Можно ограничиться только молотым перцем. Получится тоже вкусно. Перемешиваем, сдавливая.
Шаг 3. Желательно дать мясу постоять часок в холодильнике. Если нет, то можно сразу приступать к дальнейшей готовке. Лук нарезаем кружочками.
Шаг 4. Полоску свинины сворачиваем в рулетик и нанизываем на шпажку.
Шаг 5. Далее надеваем кружочек лука, потом опять рулетик, затем опять лук и снова рулетик. На шпажку влезает по три рулетика. Вот что должно получиться.
Шаг 6. Кладем шпажки на бортики глубокой формы. В саму форму наливаем воду – так, чтобы она не касалась мяса. Отправляем в духовку.
Шаг 7. Печем при 180 градусах примерно 30-40 минут. Самое главное тут не передержать, иначе мясо станет сухим.

Свинина на шпажках . Вкусное мяско на ужин!
Adblock
detector