Чебуреки на минералке. Пузырчатые сочные и хрустящие вкусняшки на «раз-два-три»!

Тесто у меня на минеральной сильногазированной воде.

Итак для теста нам надо:
— мука 500 гр,
— яйцо 1 шт.,
— минералка- 300-350 мл,
— масло растительное- 2 ст. ложки,
— соль и сахар по 0,5 чайной ложке.

Что касается минералки, она должна быть сильногазированная и ледяная! ( можно поставить на час в морозилку). Благодаря этому корочка будет хрустящая и с пузырьками.

В миске взбить яйцо с солью, добавить минералки.
Взбить миксером до пышной белой пенки, добавить растительного масла.
Далее в просеянную муку добавить сахар и влить нашу полную массу.
Замешивать для удобства для начала вилкой. Когда вберет муку, начинаем замешивать рукой. Тесто должно быть мягкое и эластичное.
Тесто в пакет и в холодильник минимум на час. А можно и на ночь.

Далее все по стандарту.

Приготовить фарш: мясо и побольше лука, соль, перец.

Разделить тесто на равные кусочки.
Раскатать, на половину фарш, закрыть второй половиной теста и вилкой соединить края.
Жарить в хорошо разогретом масле на среднем огне. Приятного аппетита!

P.S. Фарш когда делаю, добавить воды и фарш у меня жидковат. Я его беру немного и размазываю по тесту (мой муж так любит, так и делаю) получается вкусно и сочно!

 

Автор: Wir Dzhafarov (facebook.com/profile.php?id=100017383531580)

 

А вот видеорецепт:

Чебуреки на минералке. Пузырчатые сочные и хрустящие вкусняшки на «раз-два-три»!
Adblock
detector