Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло сливочное — 80 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Какао-порошок — 3 ст.л.
- Молоко — 100 мл
- Мука пшеничная — 130 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Ванилин — 1 г
Крем:
- Сливки (35 %) — 150 мл
- Сахарная пудра — 4 ст.л.
- Масло достать из холодильника заранее.
- Отмерять сахарную пудру и молоко.
- В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
- Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
- Вбить яйцо, тщательно перемешать.
- Частями вмешать сухие ингредиенты — муку, какао и молоко.
- Размешать до однородного состояния.
- С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.
- Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
- Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
- Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
- Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой
-
- Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения. Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.
-
Приятного чаепития!