С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать Пирожное «Вупи»😋😘

Это традиционные Американские пирожные. Готовятся они очень быстро и влюбляешься в них с первого укуса. Мягкие, шоколадные бисквиты в сочетании со взбитыми сливками — это просто БОМБА. С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

Тесто: 

  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Какао-порошок — 3 ст.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Ванилин — 1 г

Крем: 

  • Сливки (35 %) — 150 мл
  • Сахарная пудра — 4 ст.л.
  1. Масло достать из холодильника заранее.

  2. Отмерять сахарную пудру и молоко.
  3.  В миске смешать какао, муку, разрыхлитель и ванилин.
  4. Масло растереть с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния.
  5. Вбить яйцо, тщательно перемешать.

  6. Частями вмешать сухие ингредиенты — муку, какао и молоко.
  7. Размешать до однородного состояния.

  8. С помощью ложки или кондитерского мешка выложить тесто на противень круглыми лепешками, не сильно большими, они увеличатся в размере.

  9. Выпекать в разогретом духовом шкафу, температура 180 градусов, 10-12 минут.
  10. Пока бисквиты остывают, необходимо приготовить крем.
  11.  Взбить сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

  12.  Выложить крем на одну лепешку, накрыть другой

  13. Пирожное, на мой взгляд, не требует украшения. Но можно слегка присыпать сахарной пудрой.
  14. Приятного чаепития!

С удовольствием делюсь рецептом и настоятельно рекомендую попробовать Пирожное «Вупи»😋😘
Adblock
detector