Если картофель, рис, гречка и другие гарниры уже успели вам надоесть, Женские секреты сегодня расскадут вам о вкуснейшем гарнире из моркови. Блестящая, глянцевая морковка с ароматными специями станет прекрасным дополнением к любому мясу, рыбе или птице, при чем готовится она очень просто и из самых простых продуктов.
Ингредиенты:
- морковь — 1 кг
- сливочное масло — 125 г
- сахар — 5 ст. ложек
- сушеный укроп и другие специи (зира, кориандр, розмарин) — по вкусу
Приготовление:
- Морковь помыть, отрезать кончики и очистить от кожуры с помощью овощечистки.
- Отварить морковь в кипящей воде 10-12 минут, затем воду слить воду, морковь обсушить.
- Растопить в сковороде сливочное масло, добавить морковь и обжарить на среднем огне 3-4 минуты.
- Добавить к моркови сахар и тушить на слабом огне 10 минут до готовности.
- В конце приготовления добавить к моркови укроп и специи.
Вот и все — наша глазированная морковь готова! Приятного аппетита!