Домашнее печенье всегда вкуснее, потому что его основной ингредиент — любовь. Если готовить с любовью, то даже из самых простых продуктов получится кулинарный шедевр. Сегодня у нас не совсем простое, но очень вкусное печенье, которое просто обожают мои дети.
Продукты:
1. Мука 1 стакан
2. Сливочное масло — 120 гр + 50 гр
3. Коричневый сахар — 4 ст.ложки +4 ст. ложки
4. Вода — 2 ст. ложки
5. сгущенное молоко — 400 гр
6. Молочный шоколад — 150 гр
7. Сливки — 100 гр
8. Фундук — 70 гр
Как приготовить самое вкусное домашнее печенье:
Пошаговый рецепт с фото.
Муку и сливочное масло перетираем в однородную массу.
Затем добавляем 4 ст.ложки коричневого сахара и 2 ст.ложки воды. Замешиваем тесто и равномерным слоем выкладываем в форму, прокалывая в нескольких местах вилкой.
Убираем в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течении 15-20 минут.
Тем временем в кастрюлю выливаем 400 гр сгущенного молока, 50 гр масла и 4 ст. ложки коричневого сахара.
Все хорошо перемешиваем и на медленном огне доводим до кипения, постоянно помешивая. Кипятим примерно 8-10 минут.
Получившийся крем выливаем на готовый корж, не вынимая его из формы, и охлаждаем.
Далее готовим помадку:
Для этого берем 150 гр молочного шоколада и заливаем его 100 гр сливок, разогреваем на водяной бане или в микроволновке.
Затем добавляем в шоколад фундук и хорошо перемешиваем.
Шоколадную массу выливаем на остывший крем в форму, равномерно распределяем по всей поверхности и отправляем в холодильник на 4 часа.
Все готово! Осталось только нарезать на кусочки и подать к столу.