Вкусные воздушные сырники в духовке без масла. Более нежные, менее калорийные и намного полезнее жареных!

Сырники в духовке готовятся без грамма масла, поэтому получаются более нежными, менее калорийными и намного полезнее жареных.

Ингредиенты:

  • творог — 500 гр;
  • сахар — 3 ст. л. или по вкусу;
  • соль — щепотка;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука- 3-4 ст. л.;
  • разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Приготовление:

  1. Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито.
  2. Яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
  3. Добавить к творогу муку, разрыхлитель, соль, яично-сахарную массу и перемешать до однородности.
  4. Если творожное тесто получится жидким и мягким, что зависит от творога, сырники могут растечься, поэтому можно добавить еще муки.
  5. Из творожного теста слепить шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень, покрытый пергаментом.
  6. Выпекать сырники в разогретой до 180С духовке 20 минут до подрумянивания.
  7. Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!
Вкусные воздушные сырники в духовке без масла. Более нежные, менее калорийные и намного полезнее жареных!