Сырники в духовке готовятся без грамма масла, поэтому получаются более нежными, менее калорийными и намного полезнее жареных.
Ингредиенты:
- творог — 500 гр;
- сахар — 3 ст. л. или по вкусу;
- соль — щепотка;
- яйцо — 2 шт.;
- мука- 3-4 ст. л.;
- разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.;
- ванильный сахар — 0,5 ч. л.
Приготовление:
- Творог размять прибором для пюре либо перетереть через сито.
- Яйца перетереть с сахаром и ванильным сахаром.
- Добавить к творогу муку, разрыхлитель, соль, яично-сахарную массу и перемешать до однородности.
- Если творожное тесто получится жидким и мягким, что зависит от творога, сырники могут растечься, поэтому можно добавить еще муки.
- Из творожного теста слепить шарики, слегка приплюснуть их и выложить на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекать сырники в разогретой до 180С духовке 20 минут до подрумянивания.
- Готовые сырники посыпать сахарной пудрой и подавать со сметаной, вареньем или мёдом. Приятного аппетита!