Десерт по этому рецепту получается очень легким и вкусным.
Готовить его можно вечером, а на завтрак он уже будет готов и им можно наслаждаться за утренним кофе.
Десерт получается низкокалорийным и полезным.
Если вам не достаточно сладко, можете увеличить количество сахара в рецепте.
Необходимые продукты:
- 200 гр клубники
- Пол стакана молока
- 500 гр нежирного творога
- 50 гр горького темного шоколада
- 2 столовые ложки вареного кофе
- 2 банана
Процесс приготовления:
- Режем клубнику и бананы
- Натираем в отдельное блюдце шоколад
- Взбиваем миксером творог и молоко до однородной консистенции. Должна получится креообразная масса.
- В массу добавляем кофе.
- Берем салатник или любую удобную для вас форму под тирамису.
- Одну треть бананов выкладываем на дно формы.
- Затем выкладываем слой из одной трети нарезанной клубники.
- Затем присыпаем тертым шоколадом.
- Выкладываем кремообразную массу.
- Повторяем слои сначала еще 2 раза.
- Последними должны быть крем и сверху тертый шоколад.
- Свехру тирамису можно украсить целиковыми ягодами клубники.
- Отправить в холодильник на 4 часа минимум, в идеале на всю ночь.
Приятного аппетита!