Идеальный Шоколадный торт без выпечки

Шоколадный торт без выпечки довольно простое кондитерское изделие, с которым сможет справиться даже человек не особо искушенный в кондитерском деле.
Ингредиенты:

  • 500 гр. сухого молока или детской смеси,
  • 5 ст. л. какао (можно и больше),
  • 250 гр. размягченного сливочного масла,
  • стакан воды,
  • 6 ст. л. сахара,
  • 4 — 5 стандартных пачек печенья к чаю.

Приготовление:

  1. Вообще тортик чем то напоминает «птичье молоко» благодаря молочной составляющей в рецепте.
  2. Ну а мы для начала смешиваем сухое молоко, какао и масло, доводя до равномерной консистенции (сначала лучше сахар с какао смешать а потом добавить масло).
  3. Далее поставить воду на огонь и растворить в ней сахар (не кипятим).
  4. Остужаем получившийся сироп и тщательно смешиваем с тестом из молока и масла.
  5. Консистенция должна быть мягкая, равномерная без комочков.
  6. Берем форму, лучше не круглую, выстилаем пищевой пленкой и выкладываем на дно слой печенья (между печенюшками лучше оставить зазоры , что бы масса лучше скрепила торт) и слой массы.
  7. Так делаем пока не закончатся имеющиеся ингредиенты.
  8. Верхний слой, конечно должен быть из шоколадной массы.
  9. Ставим наш шоколадный торт без выпечки в холодильник до полного застывания.
  10. После застывания можно сделать глазурь из сливок и сгущенного варенного молока + сахарную пудру .
Идеальный Шоколадный торт без выпечки