Сухофрукт чернослив обязан быть на вашем столе. Это прекрасный перекус, отличная добавка к овсяной каше, свекольным и морковным салатам, основа для компота из сухофруктов, украшение для десертов. Кисло-сладкий, вкусный и всегда доступный. Чернослив необыкновенно полезен, богат клетчаткой и хорошо вписывается в рацион здорового питания.
Почему же сушеная слива просто обязана быть в меню каждый день?
Чем полезен чернослив?
Научные исследования, проведенные в Техасе, выявили предпосылки появления злокачественных процессов в толстом кишечнике. Фактором, способствующих появлению рака, оказался дисбаланс кишечной флоры.
Разыскивая пути преодоления проблем с микрофлорой, ученые тестировали влияние на организм человека разных продуктов питания. И сушеные сливы (чернослив и иные сорта) проявили себя наилучшим образом.
Подопытным крысам так составили рацион, что чернослив они получали ежедневно. И анализы, проведенные через некоторое время, показали изменения состава микрофлоры кишечника грызунов в сторону повышения числа бактерий Bacteroidetes и снижения популяции микроорганизмов Firmicutes. Исследователи выявили заметное меньше биомаркеров рака, свидетельствующих о появлении опухоли.
Сухая слива, как весьма мощный протектор от раковых явлений в толстой кишке и продукт с сильнейшими свойствами антиоксиданта, является ежедневной профилактикой серьезных заболеваний. Обязательно в течение дня следует употреблять не менее 3 штук.
Чернослив доступный продукт, который можно даже заготовить в сезон самостоятельно.
Поделись с друзьями столь необходимой для здоровья информацией!