Обалденный рецепт малосольной горбуши с коньяком

Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается почти что в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

  1. Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
  2. Если рыба мороженая, размораживать не надо.
  3. Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
  4. Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
  5. На 1л. 4 — 5 ст.л. соли, 1 ст.л сахара и 2 столовые ложки коньяка
  6. Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
  7. Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
  8. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
  9. Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
  10. Поставить на 30-40 минут в холодильник.
  11. Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Обалденный рецепт малосольной горбуши с коньяком
Adblock
detector