Как известно, горбуша — рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается почти что в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
- Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
- Если рыба мороженая, размораживать не надо.
- Мороженую рыбу резать легче — кусочки получаются аккуратнее
- Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный.
- На 1л. 4 — 5 ст.л. соли, 1 ст.л сахара и 2 столовые ложки коньяка
- Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
- Рыбу положить на 5-8 минут в раствор.
- Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
- Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
- Поставить на 30-40 минут в холодильник.
- Подавать с луком, лимоном, зеленью.