1) Канапе с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● тостовый хлеб
- ● сливочный сыр
- ● слабосоленое филе лосося
- ● болгарский перец или помидор, нарезанный брусочками
- ● фаршированные оливки
- ● зелень петрушки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Тостовый хлеб разрезать пополам, чтобы получились треугольники. Смазать сливочным сыром.
- В ломтик слабосоленого лосося завернуть немного сливочного сыра, кусочек перца или помидора и фаршированную оливку.
- Выложить сверху на хлеб. Украсить веточкой петрушки и подавать.
2) Канапе Елочка
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● белый хлеб
- ● сливочное масло
- ● свежие огурцы
- ● шпажки для канапе или зубочистки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Белый хлеб нарезать небольшими квадратными кусочками. Смазать размягченным сливочным маслом.
- Огурцы помыть и тонко нарезать вдоль, чтобы получились полоски толщиной 2-3 мм.
- На зубочистки или шпажки для канапе надеть огурцы гармошкой, чтобы получились елочки.
3) Канапе со шпротами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● белый хлеб или батон
- ● сливочное масло
- ● вареные яйца
- ● свежие огурцы
- ● шпроты
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ломтики батона смазать сливочным маслом, разрезать пополам.
- Яйца и огурцы нарезать кружочками, выложить сверху на хлеб.
- Надеть шпроты на шпажки или зубочистки, воткнуть вертикально в хлеб.
4) Новогодние канапе с лососем и сыром
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● кусочки поджаренного хлеба 16 шт.
- ● ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
- ● ломтики сыра (твердого или голубого) 8 шт.
- ● маленькие кусочки лимона 8 шт.
Для украшения:
- ● петрушка
- ● ломтики лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Вырезать из кусочков тостового хлеба звездочки с помощью выемок для печенья. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета. По желанию смазать маслом или сливочным сыром.
- Выложить на ломтик хлеба по кусочку сыра, лосося и лимона, накрыть вторым ломтиком хлеба.
- Сверху положить веточку петрушку и маленький кусочек лимона. Скрепить шпажкой или зубочисткой. Повторить с оставшимися ингредиентами.
5) Канапе из блинов на шпажках
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● яйца 3 шт.
- ● растительное масло 60 мл
- ● сахар 30 г
- ● молоко 500 мл
- ● мука 250 г
- ● соль 1/2 ч.л.
- Для начинки:
- ● творожный сыр 400 г
- ● оливки без косточек 100 г
- ● семга слабосоленая 400 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Приготовить тесто для блинов из указанных ингредиентов или использовать свой любимый рецепт.
- Испечь тонкие блины и дать остыть.Намазать первый блин мягким творожным сыром. На следующем блине разложить тонко нарезанную рыбу.
- Подойдет слабосоленая семга, форель, кета, нерка и т.п.
- Чередовать слои сыра и рыбы, пока не кончится либо начинка, либо блины.
- Теперь нужно вырезать канапе. Это можно сделать либо острым ножом, либо ножом для пиццы, либо с помощью формочек для печенья или специальных формочек для канапе.
- Чтобы при нарезке блины не смещались, лучше сразу проткнуть их деревянными зубочистками или шпажками. Верх канапе можно украсить оливками или маслинами.
) Новогодние канапе с голубым сыром и дыней
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● багет 1 шт.
- ● сливочное масло 200 г
- ● голубой сыр 200 г
- ● мякоть дыни 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Сливочное масло заранее вынуть из холодильника.
- Нарезать багет ломтиками и подсушить в духовке.
- Сыр нарезать кубиками, мякоть дыни – небольшими кусочками.
- Размягченное масло переложить в кондитерский мешок с фигурной насадкой и высадить небольшие кусочки масла на ломтики багета.
- Украсить голубым сыром и дыней и сразу же подавать.
7) Канапе с лососем и огурцом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● круглые ломтики черного хлеба 8 шт.
- ● кусочки огурца 8 шт.
- ● ломтики слабосоленого лосося 8 шт.
- ● сливочный сыр 8 ч.л. с горкой
- ● веточки укропа 8 шт.
- ● молотый перец по вкусу
- ● лимонный сок по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Ржаной хлеб нарезать ломтиками толщиной около 1 см. С помощью выемок для печенья вырезать кружочки.
- Огурец помыть и нарезать кружочками.
- Ломтики хлеба намазать сливочным сыром, сверху выложить по кусочку огурца и ломтику слабосоленого лосося. Поперчить.
- Украсить готовые канапе зеленью и сбрызнуть лимонным соком.
КАНАПЕ НА НОВЫЙ ГОД
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● Картофельные клубни – 2-3 штуки
- ● Яйцо куриное – 1 штука
- ● Мука пшеничная – 2 столовые ложки
- ● Соль – по вкусу
- ● Зелень свежая для украшения – 2 веточки
- ● Рыбные пресервы – 100 г (1 банка)
- ● Масло растительное для жарки – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Итак, вот продукты, которые понадобятся нам для того, чтобы приготовить новогоднее канапе.
- Начнем с основания для канапе. Это будут картофельные небольшие оладьи. Рецептура их приготовления схожа с жаркой драников. Только наши картофельные оладьи будут меньшего размера. Очищаем картофельные клубни. Измельчаем их, воспользовавшись теркой. С получившейся картофельной массы отжимает лишнюю жидкость.
- В картофельную массу разбиваем одно куриное яйцо.
- Следом приправляем картошку солью. По желанию можно также сдобрить картофель молотым перчиком.
- Чтобы наши оладьи из картофеля не развалились, добавляем в массу обычную муку.
- Хорошенько ложкой вымешиваем картофельную массу.
- Небольшой ложкой выкладываем картофельное тесто на сковороду, в котором уже подогрето растительное масло. По форме оладьи должны быть небольшого размера и круглые.
- Поджариваем картофельное основание для праздничного канапе с двух сторон до золотого оттенка.
- Готовые основания для канапе лучше выкладывать на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
- Ну, а теперь можно приступить к формированию канапе. На каждое картофельное основание выкладываем веточку (листочек) свежей зелени.
- Сверху помещаем кусочек рыбного филе. В данном рецепте используются готовые рыбные пресервы, но можно взять и целую сельдь и разделать ее на филе. Филе затем нарезать на кусочки.
- Закрепляем канапе к Новому году шпажкой.
- Картофельное канапе с рыбой готово! Приятного вам застолья!
9) ПРАЗДНИЧНЫЕ КАНАПЕ С КОЛБАСОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● Багет,
- ● Сливочный сыр,
- ● листья салата,
- ● помидоры черри – 400 гр.,
- ● колбаса вареная – 300 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Багет нарезать ломтиками и намазать сливочным сыром.
- Выложить на каждый кусочек хлеба по листу салата.
- Помидоры черри разрезать пополам.
- Фигурно нанизать на зубочистки тонкие ломтики колбасы, вложив вовнутрь несколько веточек зелени.
- Украсить канапе половинкой помидора черри.