Ингредиенты:
- Миндаль – 1/4 стакана
- Льняное семя – 1 ст.л.
- Овсяные хлопья – 1 стакан
- Орехи грецкие – 1/2 стакана
- Кунжут – 1 ст.л.
- Семечки тыквенные – 1/4 стакана
- Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
- Клюква вяленая – 1/3 стакана
- Изюм темный – 1 ст.л.
- Мед – 1/4 стакана
- Сахар – 1/4 стакана
- Сливочное масло – 15 г
Приготовление:
- Подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180С. Порубить орехи ножом.
- Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам.
- Перекладываем все злаки и орехи в большую миску.
- Перемешиваем.
- В глубокой сковородке нагреваем сахар, мед и масло.
- Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет, примерно 5 минут.
- Вливаем карамель в злаки и быстро перемешиваем. Выкладываем все в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху накрываем еще одним листом бумаги и хорошо уплотняем руками. Через два часа нарезаем ножом на кусочки.