Самое полезное и очень вкусное орехово-злаковое печенье без выпечки

Ингредиенты:

  • Миндаль – 1/4 стакана
  • Льняное семя – 1 ст.л.
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Орехи грецкие – 1/2 стакана
  • Кунжут – 1 ст.л.
  • Семечки тыквенные – 1/4 стакана
  • Семечки подсолнечника – 1/4 стакана
  • Клюква вяленая – 1/3 стакана
  • Изюм темный – 1 ст.л.
  • Мед – 1/4 стакана
  • Сахар – 1/4 стакана
  • Сливочное масло – 15 г

Приготовление:

  1. Подсушить злаки в духовке 7 минут при температуре 180С. Порубить орехи ножом.
  2. Изюм и вяленую клюкву промыть, тщательно обсушить и добавить к злакам.
  3. Перекладываем все злаки и орехи в большую миску.
  4. Перемешиваем.
  5. В глубокой сковородке нагреваем сахар, мед и масло.
  6. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешивая, пока карамель не приобретет приятный цвет, примерно 5 минут.
  7. Вливаем карамель в злаки и быстро перемешиваем. Выкладываем все в форму, застеленную бумагой для выпечки. Сверху накрываем еще одним листом бумаги и хорошо уплотняем руками. Через два часа нарезаем ножом на кусочки.
Самое полезное и очень вкусное орехово-злаковое печенье без выпечки
Adblock
detector