«Роскошный сметанник» — торт, перед которым невозможно устоять!

Обалденный торт! Коржи на основе сметанного теста получаются мягкими, пышными, каждый из четырёх коржей содержит свою добавку — чернослив, мак, фундук, какао-порошок, от этого вкус торта получается многообразным и богатым, а два превосходных крема — сметанный и масляно-кофейный просто идеально подходят для прослойки торта!

Продукты:

Для коржей:

1. Яйца — 4 шт.
2. Мука — 350 гр.
3. Сметана — 400 гр.
4. Сахар — 350 гр.

5. Чернослив 50 гр.
6. Фундук — 50 гр.
7. Какао порошок — 2 ст. ложки
8. Мак — 2.5 ст. ложки
9. Разрыхлитель — 12 гр.

Для сметанного крема:

1. Сахарная пудра — 130 гр.
2. Сметана — 250 гр.

Для масляно-кофейного крема:

1. Масло сливочное — 300 гр.
2. Яйца куриные — 2 шт.
3. Сахарная пудра — 200 гр.
4. Бейлис —  40 мл.
5. Кофе растворимый — 15 гр.

Для пропитки коржей и украшения:

1. Шоколад молочный — 100 гр.
2. Сливки — 10 мл
3. Какао порошок — 3 ч. ложки
4. Бейлис — 80 мл.

Как приготовить торт «Роскошный сметанник»:

Сначала готовим коржи. Тесто для 4 коржей готовим одно, а потом будем его разделять на четыре части и добавлять нужные добавки. Для теста соединяем яйца и сахар. Взбиваем при помощи миксера до получения белой пышной массы.

Добавляем сметану. Взбиваем ещё раз. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем и в несколько приёмов вводим в тесто, непрерывно взбивая его на низких оборотах. Тесто готово к разделению на 4 части для коржей.

Читай продолжение на следующей странице

«Роскошный сметанник» — торт, перед которым невозможно устоять!