Рулет «Шуба в шубке» Без Майонез! Вам очень понравится!

Ингредиенты:

– 1 багет (французский батон)
– 2 филе из одной соленой сельди; если у вас целая сельдь, надо разделать ее на 2 филе, удалив кожу и кости
– 2 плавленых сырка
– 2 яйца
– 50 г сливочного масла
– 1 крупная свекла
– зелень (укроп)
– 10 корнишонов
– соль, перец по вкусу (я не добавляла)

 

Приготовление

Готовим начинку.

  1. Плавленые сырки и яйца потереть на мелкой терке.
  2. Добавить к ним размягченное при комнатной температуре сливочное масло (но НЕ майонез!), хорошо размешать.
  3. Если сельдь не очень соленая, добавить соль, поперчить.
  4. Третью часть смеси отложить, добавив к ней мелко рубленную зелень.
  5. К оставшейся части смеси (это две трети) добавить отварную свеклу (а еще лучше — запеченную в духовке или СВЧ), натертую на мелкой терке, и все хорошо размешать.

Сборка «шубы в шубке».

  1. Багет разрезать вдоль с одного бока так, чтобы он хорошо приоткрывался (как сундучок).
    Ложкой и рукой убрать мякиш, оставив стенки багета толщиной около 1 см.
    Обмазать багет внутри свекольной смесью, равномерно распределяя слой по стенкам.
  2. Поверх свекольного слоя внутри багета равномерно размещаем слой с зеленью. Можно добавить рубленый зеленый лук.
  3. Затем возле неразрезанной стороны выкладываем в линию корнишоны, рядом кладем филе сельди, как показано на фото.
  4. Поверхность стенок по линии разреза батона слегка смазываем сливочным маслом, закрываем батон, аккуратно совместив края, плотно завертываем пищевой пленкой в несколько оборотов.
  5. Если это сделано аккуратно, то разрез склеивается так, что его не обнаружить.

Помещаем на 3 часа в холодильник.
Перед подачей на стол снимаем пленку, нарезаем ломтиками толщиной около 1 см (нарезать толще не рекомендуется) и выкладываем ломтики на блюдо.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! При добавке в начинку майонеза получится жидковатая каша.

Рулет «Шуба в шубке» Без Майонез! Вам очень понравится!