Сегодня я представляю вашему вниманию перловую кашу с мясом, грибами и овощами. Если перловка приготовлена правильно, то и каша будет вкусной и ароматной.
Продукты:
1. Перловая крупа — 1,5 стакана
2. Говядина — 400 гр
3. Шампиньоны — 200 гр
4. Зеленый горошек — 100 гр
5. Лук — 1 шт.
6. Морковь — 1 шт.
7. Соль, перец, специи — по вкусу
8. Растительное масло — для жарки
Как приготовить перловую кашу с мясом, грибами и овощами:
1. Перловую крупу промыть и замочить в большом количестве воды на ночь. Утром воду слить, еще раз промыть и отварить перловку до готовности в подсоленной воде. Когда перловка будет готова, воду слить и укутать кастрюлю одеялом — тогда она вся раскроется и будет очень мягкой и красивой.
2. Мясо порезать на порционные куски и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу. Добавить воду и тушить до готовности (примерно 40 минут).
3. Грибы промыть, порезать на 4 части и добавить к мясу. Тушить 10–15 минут.
4. Морковь нарезать соломкой, лук — кубиками. Добавить овощи к мясу и грибам, тушить 10 минут под закрытой крышкой.
5. Когда овощи станут мягкими, добавить горошек (предварительно разморозив его) и готовить не больше 2 минут.
6. К перловой крупе добавить овощи и грибы. Аккуратно перемешать, подержать на огне 1–2 минуты и подавать к столу.
Приятного аппетита!