Фриттата: итальянский омлет. Роскошный завтрак!

Дорогие друзья, хочу познакомить вас с оригинальным рецепт омлета по-итальянски — это Фриттата. Омлет получается вкусный, просто нет слов. Ароматы витают на кухне просто сумасшедшие. Запах жареного лука, болгарского перчика, и несказанный аромат запеченных сосисок.

Ингредиенты:

  • Яйца — 4 штуки;
  • Сосиски — 100 грамм;
  • Болгарский перец — 1 штука;
  • Сыр — 30 грамм;
  • Картошка — 3 штуки;
  • Лук — 1 головка;
  • Зелень по вкусу (я люблю много зелени, поэтому в моем варианте приготовления будет много зелени).
  • Соль, перец — по вкусу.

Фриттата. Пошаговый рецепт

  • Начинаем процесс приготовления с того что ставим наш картофель варится.
  • Тем временем, пока наш картофель варится лук нарезаем кольцами, болгарский перец кубиками или полосочками.
  • Сосиски также нарезаем кубиками.
  • В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук и болгарский перец. Готовим 5 минут.
  • После чего добавляем нарезанный кубиками вареный картофель. Солим, перчим по вкусу.
  • Перемешиваем и жарим до золотистой корочки.
  • По желанию можете добавить специи по вкусу.
  • Берем глубокую тарелку, разбиваем туда яйца, взбиваем и туда же высыпаем сосиски.
  • В форму для запекания выкладываем обжаренные овощи, и сверху заливаем яичной смесью с сосисками.
  • Выпекаем при 180 градусах 10 -15 минут. За пять минут до окончания, посыпаем наш омлет сыром.
  • По желанию готовый омлет можно украсить нарезанной зеленью.

Фриттата: итальянский омлет. Роскошный завтрак!
Adblock
detector