Пожилой мужчина из Южной Кореи заплатил высокую цену за свою любовь к суши…

Если любите — готовьте сами!

Пожилой мужчина из Южной Кореи заплатил высокую цену за свою любовь к суши, оставшись без руки.

Как сообщает Daily Mail
, через 12 часов после того, как мужчина, чьё имя не разглашается, полакомился суши из сырой рыбы, его левая рука раздулась, как шар, и сильно разболелась. На ней появились огромные волдыри и кровоподтёки — результат бактериальной инфекции, попавшей в организм с сырыми морепродуктами.

Медики дренировали волдыри и удалили заражённые ткани, назначив мужчине курс антибиотиков. Однако лечение на помогло: на руке развились некротические язвы, и её пришлось ампутировать.

Несчастный обратился к врачам в Чонджу после двух дней с температурой и мучительными болями. Он рассказал, что волдыри и температура возникли через 12 часов после того, как он поел суши.

Волдырь на его ладони имел размеры 3,5 × 4,5 см, а другие волдыри покрывали тыльную сторону кисти и предплечье.

New England Journal of Medicine

Врачи диагностировали у мужчины вибриоз — инфекцию, вызываемую бактерией Vibrio vulnificus.

При этом у 71-летнего пациента и так был диабет 2-го типа, повышенное давление и заболевание почек в последней стадии, и-за которого он проходил курс диализа.

Несмотря на проведённую операцию на руки и два разных антибиотика, введённых внутривенно, состояние мужчины продолжало ухудшаться. На его руке появились язвы, вызывавшие некроз — необратимое отмирание тканей.

У диабетиков риск осложнений от кожных язв особенно высок, потому что эта болезнь препятствует кровоснабжению кожи, замедляя либо вовсе предотвращая её лечение.

Через 25 дней после неудачного ужина мужчине ампутировали левую руку ниже предплечья, чтобы остановить распространение заболевания.

New England Journal of Medicine

Вибриоз чаще всего передаётся через сырые морепродукты типа устриц и прочих моллюсков либо при контакте заражённой морской воды с открытыми ранами.

Для большинства здоровых людей он не представляет особой опасности и проходит через несколько дней без тяжёлых осложнений. Но при ослабленном иммунитете вибриоз может быть очень опасен.

После операции пациента выписали — его состояние стабилизировалось.

А вы едите сырые морепродукты?

Пожилой мужчина из Южной Кореи заплатил высокую цену за свою любовь к суши…