Нежнейшие рогалики с повидлом «на раз-два-три»! По этому рецепту получатся даже у новичка!

Домашние рогалики с повидлом или джемом — самая простая выпечка, которая действительно разлетается с тарелки очень быстро! Роботы с ними немного, а по этому рецепту они получатся даже у новичка в кулинарии.

 

Ингредиенты:

  • 0, 5 кг творога
  • 2 стакана муки
  • 100 г мелкого сахара
  • 100 г масла или маргарина
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сметаны
  • пакетик разрыхлителя (11 г)
  • пакетик ванильного сахара
  • стакан повидла, густого джема или мармелада

Приготовление:

  1. Масло размягчить при комнатной температуре и растереть с сахаром и ванилькой.
  2. Добавить перетертый через сито (или блендером) творог, яйцо, сметану, перемешать в однородную массу.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, сделать мягкое тесто. Оставить его на 10 минут.
  4. Раскатать пласт чем тоньше и порезать на треугольники.
  5. На каждый с широкой стороны поставить повидло и свернуть рулетики.
  6. Поместить на смазанный или застеленный пергаментом противень и выпекать 20 минут при 180 градусах.
  7. Горячие посыпать сахаром или потом — сахарной пудрой.
Нежнейшие рогалики с повидлом «на раз-два-три»! По этому рецепту получатся даже у новичка!
Adblock
detector