ИНГРЕДИЕНТЫ:
- ● Пшеничная мука 550 г
- ● Молоко 150 мл
- ● Сливочное масло — 100 г
- ● Сахарная пудра — 200 г
- ● Яйцо — 2 шт.
- ● Лимон — 1 шт.
- ● Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- ● Ванилин 2 г
- ● Соль по вкусу
- ● Сахар — 300 г
- ● Миндаль — 200 г
- ● Пищевой краситель по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте рязмягченное масло, 100 г сахарной пудры, желтки, молоко, ванильный сахар и две трети цедры одного лимона. Просейте муку вместе с разрыхлителем и добавьте к жидкой смеси. Замесите не липкое упругое тесто и оставьте в холодильнике на час.Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Измельчите миндаль с помощью ножа или кофемолки. Взбейте белок с сахаром до образования устойчивых пиков (как для безе) и добавьте орехи.
Перемешайте. Раскатайте тесто в один пласт толщиной в полсантиметра и с помощью кружки вырежьте круги диаметром около 8 см. В центр каждого круга положите 1 ч. л. начинки, защипните края и скрутите, как конфету.
Застелите противень пергаментной бумагой, выложите печеньки швами вниз и выпекайте 20 минут при 170 градусах. Затем дайте им остыть.Смешайте молоко с красителем и окуните в него печенье. Затем обваляйте в сахаре и оставьте в холодильнике на 2–3 часа, чтобы белок схватился.