Самая вкусная солёная скумбрия, от которой все будут в восторге

Самая потрясающая солёная рыба, которую только доводилось пробовать. Она получается до того вкусной, что съедается буквально за минуты. Предлагаем самый удачный рецепт солёной скумбрии, от которой все будут в полном восторге.

Ингредиенты

  • Соль – 5 ст.л. без верха
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Чай чёрный без добавок – 3 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Вода – 1 л

 

Маринад

  1. В кастрюлю набираем воду, добавляем соль, сахар, нарезанный лук, чай чёрный. Чая можно взять и больше, всё зависит от его качества.
  2. Он, во-первых, цвет рыбе придаёт копчёный, а во-вторых, дубильные вещества делают её плотной и красивой. Маринад кипятим минут пять и отставляем в сторону до полного охлаждения.
  3. Чистим рыбу
  4. В это время чистим рыбу. Брать можно не только скумбрию, сельдь тоже чудесно пойдёт. Удаляем голову, внутренности, промываем. Если рыба замороженная, то даём ей оттаять до того состояния, что можно почистить, и маринуем.
  5. Берём пластиковую бутылку из-под минеральной воды/пива/лимонада. Отрезаем горлышко так, чтобы внутрь пролазила рыба. Складываем в бутылку скумбрию. В 1,5-литровую войдёт 2 штучки, а в 2-литровую все четыре.
  6. Просушиваем на бумажном полотенце
  7. Заливаем рыбу маринадом и ставим в холодильник на 2 суток. Потом вынимаем, просушиваем и съедаем за один присест, настолько она вкусная, малосольная и нежная.
Самая вкусная солёная скумбрия, от которой все будут в восторге
Adblock
detector