Самые вкусные палюшки. Эту вкуснятину готовили еще наши прабабушки!

 

Эту вкуснятину готовили еще наши прабабушки.

На Львовщине мы знаем их как палюшки, Ивано-Франковской – клюски, еще их называют ленивыми варениками или пальчиками. Главным ингредиентом является толченый вареный картофель. Радехивчаны под названием “ленивые вареники” видят пальчики с начинкой, чаще это творог.

Палюшки же готовят без начинки, приправляют шкварками и жареным луком.

Бабушка Юли посыпала сверху еще и творогом – оччень вкусно, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

Картофель вареный – 1 кг

Яйца – 2 шт

Мука – 1-2 стакана

Крахмал – 1-2 ст. ложки соль – по вкусу

Сало – для шкварок

Приятного Вам аппетита!!!

Самые вкусные палюшки. Эту вкуснятину готовили еще наши прабабушки!
Adblock
detector