Аппетитный внешний вид, интригующая начинка и отменный вкус — вот что ждёт приглашённых, если хозяйка решит приготовить фаршированную курицу. Чем можно нафаршировать курицу для запекания в духовке? Да чем угодно! Здесь действует только одно правило: начинка курицы (или её частей) должна быть сочной и вкусной. В остальном никаких канонов и требований тут нет. Нужны идеи? Вы пришли по адресу!
Ингредиенты
- курица — 1 шт,
- соль,
- перец,
- майонез
для начинки
- ветчина — 100 г,
- сыр твердый — 100 г,
- яйца сырые — 2 шт,
- сливки — 3-4 ст. ложки,
- белый батон — 4 ломтика,
- перец болгарский — 1 шт,
- петрушка — 4 веточки,
- соль,
- перец
Приготовление
- Курочку вымыть и снять с нее кожу, оставляя ножки и крылышки.
- Куриное мясо отделить от костей и прокрутить на мясорубке или измельчить при помощи блендера.
- Батон замочить в молоке и оставить набухать.
- Ветчину порезать кубиками или соломкой.
- Сыр потереть на крупной терке.
- Зелень мелко порубить.
- Перец порезать кубиками.Для начинки: смешать вместе куриный фарш, отжатый батон, ветчину, сыр, болгарский перец, зелень, добавить сырые яйца, сливки или молоко, посолить и поперчить по вкусу.
- Куриную кожу посолить, поперчить внутри и снаружи, и уложить внутрь курицы начинку.
- Отверстие зашить или сколоть зубочистками.
- Курицу сверху смазать майонезом, связать ножки и крылышки ниткой (чтобы курица сохранила естественную форму).
- Противень смазать майонезом или растительным маслом и уложить курицу.
- Запекать галантин при умеренном жаре (160-180) в течение 1,5 часов, периодически поливая выделяющимся соком или бульоном.
- За 5-10 минут до готовности прибавить температуру, для получения красивой зажаристой корочки.
- Подавать можно в холодном или горячем виде, порезав курицу ломтиками.