Шикарный лимонный маринад для запекания овощей

Начинается самый любимый сезон свежих овощей, и этой возможностью надо пользоваться по полной!

Овощи — это кладезь полезных элементов, которые так нужны нашему организму. Кроме салатов, рагу нужно обязательно кушать овощи в запеченном виде — это может быть действительно очень вкусно. Лучше всего готовить их на костре.

 

Запеченные овощи в лимонном маринаде

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 1 баклажан;
  • 2 помидора;
  • 1 гол. красного лука;
  • 1 болгарский перец;
  • 4 зуб. чеснока;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 1 пуч. петрушки;
  • оливковое масло (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу)

Приготовление

  1. Овощи нарезать крупными кусками и выложить в миску.
  2. Посолите, сбрызните лимоном и оставьте на 15 минут.
  3. Духовку разогреть до 180 градусов и выложить овощи в смазанную маслом форму.
  4. Накройте фольгой и отправьте в духовой шкаф на 15 минут.
  5. Затем снимите фольгу, включите в духовке верхний гриль. Оставьте еще на 10 минут.

Теплые овощи поперчите и посыпьте зеленью. Подавайте к мясу и наслаждайтесь!

Шикарный лимонный маринад для запекания овощей
Adblock
detector