Кекс с мясопродуктами, фасолью и сыром

Только что вынув его из духовки – мы подаем кекс как горячее блюдо, добавив к нему соус. Из него можно сделать отличный перекус – в холодном виде, нарезав ломтиками, или поджарив эти ломтики.

Ингредиенты

  • 350-400 г мясопродуктов
  • 1 небольшой сладкий перец
  • 250 г красной фасоли (или 1 банка консервированной, 400 г)
  • 100-120 г твердого сыра
  • по 5-6 стеблей укропа и петрушки
  • соль, перец

Тесто

  • 3 яйца
  • стакан муки (180-200 г)
  • 100 г майонеза
  • 100-120 г сметаны
  • 1 ч. ложка соды
  • 1 ч. ложка лимонного сока (4,5% уксуса)
  • соль

Способ приготовления

 

 

Кекс вкуснее, если мясопродуктов мы берем несколько видов. Полукопченая и другая колбаса или колбаски, карбонад, шинка, копченое или запеченное мясо и так далее. Нарезаем одинаковыми мелкими кубиками и мясопродукты, и сыр, и сладкий перец, рубим зелень

 

 

Фасоль к этому моменту уже отварена, либо открыта консервированная (жидкость сливаем, промываем). Добавляем фасоль, посыпаем перцем, пробуем на соль,  перемешиваем.

 

 

Заводим тесто: яйца взбиваем с помощью венчика со сметаной и майонезом, кладем соду, залив ее сначала в ложке лимонным соком или уксусом, засыпаем муку, соль, вымешиваем тесто, консистенция – как средне-густая сметана.

 

 

Выливаем тесто в миску с начинкой и хорошо перемешиваем.

 

 

В форму, немного смазав ее маслом, выкладываем эту смесь ровным слоем.

 

 

В нагретой до 180-190° духовке выпекаем кекс 30-40 минут. Через 20 минут смазываем поверхность маслом. Готовность проверяем, воткнув в него зубочистку или иную деревянную палочку глубже середины: из пропеченного теста она выходит сухой.

Конечно, с консервированной фасолью получается быстрее, однако отваренная на собственной плите фасоль – полезнее и вкуснее.

Кекс с мясопродуктами, фасолью и сыром
Adblock
detector