Вкусная, пышная, очень нежная творожная запеканка, приготовленная без муки и манки, станет украшением каждого стола, поднимет настроение близким. Подойдет для завтрака, кушать ее могут даже люди, которые придерживаются диеты.
Ингредиенты для приготовления:
Для запеканки
- Творог — 500 г;
- Яйца — 5 шт;
- Сметана — 100 г;
- Сахарная пудра — 120 г;
- Крахмал картофельный — 2 ст.л;
- Ванилин — по вкусу;
Для соуса
- Бананы — 2 шт;
- Сливки — 150 мл;
- Сметана — 1 ст.л;
- Сахарная пудра — 1 ст.л;
Шаги приготовления:
500 грамм творога, 2 яичных желтка, 100 грамм сметаны, 60 грамм сахарной пудры, 2 ст.л. крахмала, ванилин смешайте в одной емкости и взбейте с помощью блендера.
2 яичных белка и 60 грамм сахарной пудры взбейте с помощью миксера в густую белую пену.
Соедините аккуратно 2 полученные смеси, перемешайте.
Форму для выпечки смажьте небольшим количеством масла, выложите все тесто, равномерно распределите по всей поверхности.
Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте форму для запекания на 45 минут.
Приготовьте специальный соус. Для этого 2 крупных банана очистите от кожуры, измельчите с помощью блендера. Добавьте 150 мл сливок, 1 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. сметаны, взбейте все до образования воздушной однородной массы.
Готовую запеканку выложите на красивое блюдо, сверху полейте приготовленным соусом, можно подавать к столу.
Приятного всем аппетита!