Сам по себе рецепт приготовления ребрышек запеченных довольно простой, стоит только чуть уделить времени маринаду, — да и то, не столько его приготовлению, сколько подождать, пока ребра будут мариноваться. Конечно, можно запекать сразу же, и будет тоже вкусно, но вы и сами понимаете, — маринад с мясом способен творить чудеса! И чем дольше такие ребрышки запеченные в домашних условиях будут предварительно мариноваться, тем вкуснее и сочнее они в итоге получатся! Желаю удачи!
Ингредиенты:
- Ребрышки свиные: 1.5 Килограмма,
- Лук: 2 Штуки,
- Чеснок: 3 Зубчика,
- Мед: 2 Ст. ложки,
- Томатная паста: 2 Ст. ложки,
- Соевый соус: 4 Ст. ложки,
- Имбирь молотый: 1 Щепотка,
- Соль: 1 Щепотка,
- Перец: 1 Щепотка
Приготовление:
- Ребра размораживаем, моем, разделяем на порционные кусочки (по три-четыре ребрышка). Натираем солью и перцем.
- Делаем соус-маринад. Мелко рубим лук, чеснок, и отправим в кастрюльку вместе с медом, соевым соусом, имбирем, томатной пастой.
- Ставим на огонь, доводим до кипения, а потом тушим на маленьком огне, пока лук не станет мягким. Затем блендером все измельчим до однородности.
- Теперь обмазываем ребрышки со всех сторон этим соусом как можно гуще. Запекаем при 160 градусах час-полтора, а если есть время — то оставьте ребрышки помариноваться час-два, будет еще вкуснее!
- Вот и все! Готово!