Еще один рецепт для праздничного стола! Шикарное горячее блюдо: закусочный мясной пирог!

Получается он очень сытным и вкусным! Некоторые хозяйки добавляют в пирог и картофель. Но мне нравится именно этот вариант, где только мясо и грибы! Попробуйте приготовить и потом уже сами будете решать, как больше нравится вам. Тесто готовим просто, можно даже заранее. Кладем его в холодильник, а на следующий день уже используем. В тесто, кстати, иногда добавляю не только итальянские травы, но и другие специи. Тесто становится еще ароматнее!

Необходимые ингредиенты

  • куриные окорочка – 3 штуки,
  • в бульон: лук+ морковь + сельдерей + соль+ перец,
  • масло сливочное – 200 грамм,
  • пшеничная мука – 300 грамм,
  • куриные яйца – 4 штуки,
  • вода – 3 столовых ложки,
  • соль – 0,5 чайной ложки,
  • итальянские травы – 0,5 чайной ложки,
  • перец сладкий – 1 штука,
  • грибы (у меня свежие шампиньоны) – 300 грамм,
  • репчатый лук – 1 штука,
  • укроп – 30 грамм,
  • твердый сыр – 200 грамм,
  • сметана — 1 столовая ложка,
  • черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить закусочный мясной пирог

  1. Отварить куриные окорочка в бульоне с луком, морковью, сельдереем, солью и перцем.
  2. Варим примерно 40 минут.
  3. Готовое мясо выкладываем из бульона, остужаем.
  4. Остывшее мясо отделяем от костей.
  5. Готовим тесто: просеянную пшеничную муку перетираем со сливочным маслом.
  6. Яйцо разбиваем в небольшую миску, к нему добавляем 3 столовых ложки воды, соль и итальянские травы, перемешиваем.
  7. Смесь добавляем в муку и замешиваем тесто.
  8. Тесто получается мягкое, эластичное и не липнущее к рукам. Отправляем в пакет и убираем в холодильник.
  9. В одной сковороде, с небольшим количеством растительного масла, пассируем нарезанный средним кубиком лук.
  10. В другой сковороде тушим нарезанные грибы. Когда выпарится вода, добавляем соль и растительное масло.
  11. Готовые грибы перекладываем к луку
  12. Мелко рубим укроп.
  13. Крупный болгарский перец разрезаем на 5 частей. Верхнюю и нижнюю части нарезаем мелко, для начинки. Средние три части используем для декора пирога.
  14. Укроп и кубики болгарского перца кладем на сковороду к луку с грибами, перемешиваем.
  15. Нарезаем мелко мясо и тоже выкладываем на сковороду.
  16. Начинку солим, перчим.
  17. Отделяем белки от желтков. Желтки пока убираем в сторону, а белки взбиваем вилкой и отправляем в начинку.
  18. Сыр трем на крупной терке и половину кладем в начинку. Начинку хорошенько перемешиваем.
  19. Тесто достаем из холодильника, обминаем и раскатываем в круглый пласт.
  20. Используем форму для выпечки: 20-22 сантиметра в диаметре. Бока промазываем растительным маслом, дно застилаем пергаментом.
  21. Кладем в форму тесто, выравниваем сначала весь низ, затем формируем бока по высоте формы.
  22. Выкладываем в форму всю начинку, придавливаем ее слегка, чтобы внутри не образовывались пустоты. Верх начинки промазываем сметаной (у меня домашняя сметана, сделанная из молока и сливочного масла).
  23. Укладываем три части перца болгарского, буквально вдавливаем в начинку.
  24. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку: на 40-60 минут.
  25. За 15 минут до готовности достаем пирог, перцы наполняем тертым сыром. В сыре делаем углубления и в них кладем желтки.

Закусочный пирог готов! Сверху посыпаем нарезанной зеленью и даем пирогу настояться. Когда он слегка остынет и настоится, лучше держит форму при нарезке. Когда пирог еще готовится, следим за появлением в начинке бульона. Сначала его будет много. Температуру в духовке можно будет уменьшить до 160 градусов, но дать при этом бульону немного выпариться. Очень вкусный закусочный мясной пирог! Сытный, ароматный! Оригинальная подача! Лучшего горячего блюда на Новый год и не придумаешь! На нашем сайте есть и другие новогодние рецепты: давайте встречать праздник вместе.

 

Приятного всем аппетита.

Еще один рецепт для праздничного стола! Шикарное горячее блюдо: закусочный мясной пирог!
Adblock
detector