С тестом особо не дружу,но сейчас находимся с ребенком у бабушки, и она дала рецепт простейшего и очень вкусного теста. Честно… я в восторге, как с ним легко работать и насколько не прихотливое!
Итак, мы готовили пирожки с капустой и пирожки с вишней!
Тесто:
0,5 л (кипяченой) охлажденной воды
Дрожжи-100 гр-растворить
100 гр-сахара
100 гр-масла подсолнечного
1 чайная ложка соли
Все растворить в воде.
Затем добавить 6 стаканов муки, все вымесить, накрыть пакетом и на час (мы поставили на улице на солнышке)!
Начинка:
— Вишня консервированная ( домашняя), и добавила немного сахара в пирожок ( внутрь) на вишню
— Капуста квашенная — потушить с томатом (у меня опять же домашний).
За час наше тесто поднялось нереально!
Формируем пирожок, начинку и смазываем яйцом.
В духовку!
И наши пирожки готовы!
Приятного аппетита!!!
Девочки, духовка ну очень старенькая,там градусов нет (поэтому смотрите по своей духовке)!
Автор рецепта — Elena Zhovtenko