Изумительный торт «Ириска». Воздушный бисквит, пропитанный фруктовым сиропом и обалденный крем!

Почему бы в обычный будний день не побаловать домашних таким наивкуснейшим тортиком из воздушного бисквита, пропитанного фруктовым сиропом, и очень-очень вкусного крема, который напоминает сливочные ириски — поэтому так и назвала тортик!

Продукты:

Бисквит:

Яйцо — 3 шт.

Сахар — 90 гр.

Мука — 90 гр.

Для пропитки:

Сироп от консервированных персиков — 1 стакан

Для крема:

Вареная сгущенка — 1 банка

Сливки 35% — 350 мл.

Для украшения:

Шоколад горький — 25 гр.
Для пропитки:
Сироп от консервированных персиков — 1 стакан (или взять любой другой).

Как приготовить торт «Ириска»:

Яйца и сахар соединить в чаше для миксера — взбить в пышную кремовую массу (взбивать минут 10-15), затем постепенно всыпать просеянную муку, перемешивать на низкой скорости миксера или вручную лопаточкой до равномерного распределения муки.

Дно формы (у меня разъемная 22см диаметром) выстелить пергаментом, выложить в нее тесто, разровнять, выпекать 40-45 минут, первые 30 минут духовку не открывать!

Готовый бисквит немного охладить прямо в форме в открытой выключенной духовке, затем аккуратно провести лопаточкой по стенкам формы и отделить бисквит, переложить его на блюдо, накрыть полотенцем и полностью охладить, лучше выдержать ночь.

Для крема вареную сгущенку комнатной температуры(!) выложить в миску, постепенно добавляя сливки, взбить до однородной консистенции и цвета.

Бисквит разрезать на 2части, нижнюю положить на блюдо — равномерно полить сиропом, выложить половину крема и равномерно распределить, накрыть вторым бисквитом, также полить сиропом и смазать кремом верх и бока.

Торт убрать в холодильник для пропитки минимум на 2часа. Шоколад поломать на кусочки, добавить 1 ст. ложку воды и расплавить на водяной бане или в микроволновке, затем переложить в уголок полиэтиленового пакета, прорезать маленькое отверстие , и на пергамент выложить капли шоколада (можно сделать несколько снежинок), убрать в морозильную камеру до застывания.

Затем украсить ими верх и бока торта в хаотичном порядке. Готовый тортик при подаче нарезать на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

Автор: Наталья Васильева

Изумительный торт «Ириска». Воздушный бисквит, пропитанный фруктовым сиропом и обалденный крем!
Adblock
detector