Торт «Царица Эстер». Шикарный просто, соответствует названию!

Ингредиенты:
для коржей:

  • Яйца — 5 шт.
  • Белки — 3 шт. (желтки будут использоваться в креме)
  • Сахар — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пак.
  • Мак — 0,5 ст.
  • Мука — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

для крема:

  • Молоко — 1,5 ст.
  • Сливки 33% — 200 мл.
  • Сахар — 150 гр.
  • Желтки — 3 шт.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Цедра и сок 0,5 лимона

для украшения:

  • Плитка белого шоколада — 1 шт


Приготовление:
Отделить желтки от белков. Взбить все белки в пену. Добавляя по чайной ложке сахар, взбить белки до крепких пиков.
Добавить желтки, масло, ванильный сахар и продолжать взбивать 1 минуту.
Смешать муку, мак, разрыхлитель.
Добавить к мучной смеси яичную смесь и тщательно, но осторожно перемешать.
Выстелить дно разъемной формы пекарской бумагой и выложить треть теста. Разровнять. Отправить выпекаться в духовку на 10 минут при 180 градусах до легкой золотистой корочки. Таким образом испечь остальные два коржа.
Для крема смешать 1 ст.л. сахара, крахмал и 2 ст.л. молока.
В оставшееся молоко добавить желтки, сахар и на медленном огне довести почти до кипения.
Добавить крахмал и продолжая помешивать варить до загустения. Добавить сок лимона, цедру и варить еще 1-2 минуты. Остудить.
Сливки взбить до крепких пиков с 2 ст.л. сахара.
Добавляя по 1 ст.л. заварного крема, продолжать взбивать.
Получившимся кремом смазать коржи. Сверху украсить по желанию, я натерла белый шоколад. Поставить в холодильник на 1 час.

Торт «Царица Эстер». Шикарный просто, соответствует названию!