ИНГРЕДИЕНТЫ:
- кефир — 300 мл
- мука пшеничная — 450 г
- сода — 1 ч. л.
- лимон — 1 шт. (по желанию)
- сахар — 5-6 ст. л.
- растительное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить продукты для приготовления пышных оладий на кефире. Кефир влить в глубокую миску, всыпать соду, перемешать и оставить минут на 5. Лимон вымыть и обдать кипятком.
Снять с лимона цедру, а затем выдавить из лимона сок. Добавить цедру, сок лимона и сахар в кефир, слегка перемешать. На поверхности кефира появится пышная шапочка из пузырьков — это нормально.
Затем добавить просеянную муку. Полученную массу тщательно перемешать силиконовой лопаточкой или ложкой.
Тесто должно получиться воздушным и однородным. Сковороду хорошо разогреть и добавить растительное масло. Выкладывать по 1 столовой ложке теста.
Выпекать оладьи до золотистого цвета с двух сторон.
Оладьи, приготовленные на кефире без добавления яиц, получаются очень пышными и не опадают после того, как остынут.
Сметана, сироп станут прекрасным дополнением к этим оладушкам.