Рецепт очень вкусной печени с соусом чили: Придется по душе каждому

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной печени, которая придется по душе каждому. Довольно часто куриную печень готовят в сметане или просто обжаривают с луком.

Предлагаем вам добавить новые потрясающие нотки. С соусом чили в этом блюде замечательно сочетается острота и сладость, а печень получается очень нежной. По желанию можете добавить картофель, грибы или болгарский перец: что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать.

Нужные ингредиенты:

  • 1 кг куриной печени
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • 2 репчатого лука
  • 1 чайная ложка соли
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • половина чайной ложки кориандра
  • 120 гр соуса чили

Начинаем процесс:

В первую очередь хорошо вымываем печень и удаляем пленочки. Затем каждую разрезаем пополам. После чего очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Теперь разогреваем сковороду с небольшим количеством масла и отправляем в нее подготовленный лук обжариваться до мягкости.

После чего добавляем печень и продолжаем процесс жарки еще 5 минут. Огонь должен быть средним. При этом требуется периодически переворачивать печень. Солим и перчим по вкусу, а также сыпем кориандр.

По окончанию жарки вливаем соус и перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим несколько минут на минимальном огне. Подаем к столу в горячем виде.

Приятного аппетита!

Рецепт очень вкусной печени с соусом чили: Придется по душе каждому