Рецепт настоящих пожарских котлет. На столе не задерживаются больше, чем на 10 минут!

Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.

Продукты :

Основа

1. Куриный фарш — 500 гр

2. Ломтик белого хлеба — 3 шт

3. Сливочное масло — 2 ст. ложки

4. Сливки — 2 ст. ложки

5. Яйца — 1 шт

6. Молоко — 100 мл

7. Панировочные сухари — 75 гр

8. Соль и перец по вкусу

Как приготовить пожарские котлеты:

Хлеб размачиваем в молоке и слегка отжимаем. Кладем в миску к фаршу. Туда же добавляем сливки, растопленное масло, соль и перец. Хорошо перемешиваем.

Яйцо слегка взбиваем вилкой. Из фарша лепим котлеты продолговатой формы, обмакиваем во взбитом яйце

и обваливаем в сухарях.

Жарим на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки (примерно в течение 10-15 минут). Подаем с картофельным пюре и овощами.

Рецепт настоящих пожарских котлет. На столе не задерживаются больше, чем на 10 минут!
Adblock
detector