Решили сегодня не изобретать велосипед и нажарить котлеток 😊😋
Получились именно такие, как хотелось: пышные, нежные, зажаристые.
Присыпала лучком и буду тушить, так как подливку люблю не меньше самих котлет!
Рецепт:
— половина куриного филе (не признаю другого мяса),
— пара яиц,
— немного сухарей,
— немного молока,
— специи — по вкусу (добавляю просто соль и перец)
— чеснок и лук (придаёт особенный вкус и аромат)
Дальше руками (в перчатках, не пугайтесь 😊) делаю «лодочки» и жарю.
Ничего нового, ничего познавательного, но вкусно очень! Аромат тоже заставляет съесть язык, пока котлеты только жарятся))))
А еще можно в котлеты сыр твердый потереть!
Еще один совет: В куриные котлеты можно не класть яйца. Просто хорошо вымесить фарш. Тогда они ещё нежнее получаются)
Нужно чуть подольше и поактивнее вымесить фарш. Я даже специально добавляю куриное мясо в мясные котлеты — вместо яиц. Когда котлетки формируете — отбейте их для плотности, резко кидая из ладони в ладонь.
Еще вариант:
Очень нравятся куриные котлеты с белым, замоченным в молоке и отжатым хлебом. Без лука. Обжаренные на сливочном масле. До готовности довожу в микроволновке, на режиме: «Духовка», 10 мин. на 100С.
А тушу вот так:
Рублю головку-две лучка, добавляю грамм 300-500 водички (смотря сколько котлет) и тушу минут -15-20.
Получается вкусная и коричневая подливка, ну а лук шумовкой вылавливаю потом, любовь не сложилась)))
Либо можно так:
Я для тушения обжариваю лук, морковку, затем туда ложку муки, с ней ещё немного обжариваю, водички вливаю, добавляю приправу или подсаливаю.
Заливаю котлетки и тушу, в конце лавровый лист.